hexenkueche2


 

So, hier geht es jetzt mal nicht um Tinkturen, Öle und Salben sondern um gutes für den Magen, der will ja auch nicht Vernachlässigt werden ;-)

 

Die Rezepte auf dieser Seite sind alle Vegetarisch, zum Großteil Vegan. Vegan heißt sie kommen ohne Milch, Eier und andere Tierische Produkte aus. Statt Milch wird Sojamilch (oder nach Geschmack Reis- Soja-Reis- Hafer oder Mandelmilch) verwendet, wer sich damit aber gar nicht Anfreunden kann der kann zur Not auch Kuhmilch verwenden.

 

 

Dinkel-Rosinen-Pfannkuchen


Zutaten

- 3/4 Liter Soja-Milch (oder Reis- Hafer- Soja-Reis-Milch)
- Dinkelmehl
- 1/2 Packung Rosinen (ca. 125 g)
- ca. 3 EL Leinsamen
- 5-6 EL Zucker
- 3-4 EL Tahin (Sesammuss/paste)
- je 4-5 EL Kokosraspel und gemahlene Mandeln
- etwas Muskat
- ca. 1 1/2 TL Zimt
- ca. je 1 TL Kurkurma und Koriander
- 3 Priesen Frisch Gemahlener Schwarzer Pfeffer
- etwas Frisch geriebener Ingwer
- 1 Priese Gemahlene Nelken


Die Milch in eine Schüssel Geben und dann unter Rühren solange nach und nach Mehl zugeben bis ein Dünner Teig Entsteht (Ich mach das immer nach Gefühl, ohne Waage, dürften wohl um die 350 – 400 g sein). Dann nach und nach den Zucker, die Rosinen und die anderen Zutaten dazugeben und alles Gut Unterrühren.

Etwas Öl in einer Pfanne Erhitzen, sobald das Öl Heiß ist etwas von dem Teig in die Pfanne Gießen, nach ein paar Minuten Wenden und so von Beiden Seiten Braten/Backen. Im Idealzustand sind die Pfannkuchen danach Goldbraun und nicht Schwarz

 

 

 

Würziger Bulgur-Reis-Mix mit Soja-Medaillons

Für 2-3 Personen


Zutaten:

Für den Bulgur/Reis:
1/4 Tasse Reis
1/4 Tasse Bulgur
1 Paprika
2 Zwiebeln
Pfefferkörner, Chili, Pfeffer, Oregano, Thymian, etwas Gemüsebrühe

Für die Medaillons:
6-7 Soja Medaillons (oder Soja-Steak etc. Irgendwas in der Form eben *gg*)
1,5 – 2 EL Chili-Soße
etwas Pfeffer
etwas mehr als 2 Tassen Gemüsebrühe

1- 1,5 EL Mehl
3 EL Mehl
Eventuell noch Thymian, Oregano, Basilikum, Pfeffer


Der Reis/Bulgur wird Zusammen mit den Gewürzen und der Brühe in ca. 1,5 Tassen Wasser Gekocht. Den Garen Reis/Bulgur dann in eine Schüssel Geben. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mit in die Schüssel geben und alles miteinander Vermischen.

In die Gemüsebrühe die Chili-Soße und den Pfeffer mit Einrühren und das ganze über die Soja Medaillons gießen 15-20 Minuten Quellen lassen. Dann die Medaillons etwas Ausdrücken (Flüssigkeit wird noch Gebraucht) und dann in Olivenöl Goldbraun Anbraten.

Währenddessen in einem Kleinen Topf die Margarine zum Schmelzen bringen und dann das Mehl dazugeben und Verrühren bis daraus eine Einheitliche Masse wird. Dann die Restliche Brühe die beim Soja Zurückblieb Einrühren und ein paar Minuten auf kleiner Flamme Köcheln lassen bis sie etwas Eindickt. Falls es zu Dick wird kann man noch etwas Wasser dazugeben. Am Ende Abschmecken und Eventuell noch mal Nachwürzen.

Reis-Bulgur-Mix und Medaillons auf einem Teller Anrichten und Servieren.

 

 

Kartoffel-"Sahne"-Pfanne

Zutaten:

7-8 gekochte Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 kleines Stückchen Ingwer
2 Paprika
1-2Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Packung Tofu oder Räuchertofu etc. (wenn man will)*
Pfeffer, Dill, Oregano und Rosmarin
etwas Salz
etwas Muskat

1 Packung (200 ml) Soja-cuisine **
2-3 TL Senf
etwas Pfeffer und Muskat


Olivenöl

Wenn man Normalen Tofu nimmt diesen über Nacht  mit Soja-Soße Marinieren.
Das Gemüse Putzen und in Stücke Schneiden, den Tofu Würfeln und alles mit etwas Olivenöl in einer Pfanne Anbraten. Dann die Gewürze Dazugeben.

Die Cuisine mit dem Senf mit einem Rührgerät Gründlich Verrühren. Dann mit Pfeffer und Muskat Abschmecken und das Ganze mit in die Pfanne Kippen. Bei kleiner Hitze noch mal ca. 10 Minuten Köcheln lassen und dabei Gelegentlich Rühren damit nichts Anbrennt.

 


 

Nudelpfanne mit Tomaten-Chili-Soße

 

Zutaten:

Für die Soße:

½ Packung (250 g) Passierte Tomaten + noch ein wenig Wasser*
4-5 Peperoni
2 Tomaten
1 TL Olivenöl
1 El Chili-Pulver
etwas Geriebener Ingwer
Paprika, Pfeffer, Thymian, Oregano
Etwas Muskat
Ein Spritzer Zitronensaft
Wer will: noch 2-3 TL Hefeflocken

Für den Rest

1 Packung Nudeln (500 g)
1 Paprika
1 Glas Erbsen/Möhrchen
1 Dose Mais
2-3 Zwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
1 Tasse Soja (Granulat oder Stücke/Würfel) + 2 Tassen Suppenbrühe
Wer Will: noch ein paar Erdnüsse oder Cashewnüsse



Die Nudeln in Salzwasser Kochen und dann abseihen.
Das Soja in 2 Tassen Heiser Suppenbrühe ca. 15. Minuten Ziehen lassen. Dann die Restliche Flüssigkeit Abgießen und das Soja etwas Ausdrücken.
Das Gemüse klein schneiden und mit dem Soja in einer Großen Pfanne mit etwas Olivenöl Anbraten, dann die Nudeln dazugeben und diese einige Minuten mit Anbraten.

Die Passierten Tomaten mit dem Chilipulver, dem Wasser*, Hefeflocken, Ingwer, Öl, einer Priese Muskat und dem Zitronensaft in einem Topf Geben. Die Tomaten klein Schneiden und mit in den Topf geben. Das ganze bei mittlerer Hitze Erhitzen. Währenddessen die Chilis und die Tomaten klein Schneiden und mit in den Topf Geben, ca. 10 Minuten Köchen lassen und dann mit den Restlichen Gewürzen Abschmecken.

Nudeln auf Teller, Soße Drüber, Fertig *g*

* Wer Peperoni aus dem Glas nimmt kann anstatt Wasser etwas von der Flüssigkeit in der sie Eingelegt sind nehmen.

 

 

 

Gemüse Polenta


Zutaten:

1/2 Liter Wasser
120 g Maisgrieß (Polenta)
etwas Gemüsebrühe
Nach Geschmack Pfeffer, Paprika, Dill etc.
1 Karotte
1 Paprika
1 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
ein Stückchen Kokosfett


Das Wasser in einem Topf zum Kochen Bringen. Währenddessen das Gemüse klein Schneiden.
In das Kochende Wasser die Brühe Einrühren und die Herdplatte auf die kleinste Stufe runterdrehen. Langsam ca. die Hälfte vom Maisgrieß Einrühren. Dann das Gemüse Unterrühren und dann den Restlichen Maisgrieß dazu. Das Ganze ca. 10-12 Minuten unter Gelegentlichen Rühren Köcheln lassen.   Dann noch das Kokosfett unterrühren und Fertig.

Variation:
Die Fertige Polenta auf ein Blech oder in eine Kuchenform etc. Geben und Glattstreichen. Das Ganze über Nacht Abkühlen und Festwerden lassen. Am Nächsten Tag in Quadrate Schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl Anbraten.

 

 

 

Gemüse-Nudeln mit Champignonsoße


Zutaten:

Nudeln (Je nach Hunger)
Olivenöl
Gemüse nach Wahl & Hunger, z.B. Karotten, Brokolie, Erbsen, Paprika, Zwiebeln, Knofi etc. oder für Faule einen Beutel mit irgendeiner Gemüsemischung aus dem Tiefkühlfach
Pfeffer
Frische Kräuter nach Geschmack
etwas Sojasoße

Für die Soße

4 EL Weizenmehl
2 EL Maismehl
7 EL Margarine
1,5 EL Hefeflocken
350 ml Sojamilch (oder Reismilch, Soja-Reis-Milch etc.)
250 ml Soja Cuisine
1 - 1,5 TL Suppenbrühe
1 Packung Frische Champignons
Knoblauch, Muskatnuss, Oregano, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Dill

Sonstiges:

Nach Geschmack noch Hefeflocken


Die Nudeln in Salzwasser Aldente Kochen und Abtropfen lassen. Das Gemüse mit einem
Schuss Olivenöl kurz Anbraten. Dann mit Pfeffer, den Kräutern und der Sojasoße abschmecken. Das Ganze dann mit den Nudeln Vermischen.

Für die Soße

Die Pilze Klein schneiden.
Die Margarine in einem kleinen Topf Schmelzen und dann nach und nach die Gewürze, Brühe, Hefeflocken und das Mehl Einrühren bis eine Feste Masse Entsteht.
Dann Milch, Cuisine und die Pilze mit Einrühren. Das ganze dann noch einige Minute auf kleiner Flamme Köcheln lassen.
Falls die Soße zu sehr Eindicken sollte kann man noch etwas Milch dazugeben

 

 

 

 

 

 

Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!