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Käsesuppe
1 kg Hackfleisch
4 Stangen Porre ,kleingeschnitten
1 l Bruehe; (Instant)
250 g Sahne-Schmelzkaese
250 g Kraeuter-Schmelzkaese; mit hohem Fettanteil
Pfeffer, Salz
Frische Kraeuter; nach Belieben
Das Gehackte anbraten, die Bruehe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca.
40 Minuten koecheln lassen.
Zum Schluss den Schmelzkaese unterruehren, das Ganze mit Pfeffer und Salz
wuerzen. Ein paar Frischkraeuter machen sich auch ganz gut.
Als Beilage eignet sich Stangenbrot mit Kraeuterbutter und ein leckeres
Bier.
Gebratener Reis mit Schweinefleisch
"Khao Pad Muh"
Zutaten für 4 Personen
300 g Schweinefleisch
1 Zwiebel
1 Tomate
2 Frühlingszwiebeln
1 großen Becher (Kaffeebecher) Reis (300 g)
2 Eßl Öl
2 Eßl Fischsauce
2 Eßl Sojasauce
1 Teel Zucker
Zubereitung ca. 30 Minuten
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
Während der Reis kocht, Schweinefleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln und Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Schweinefleisch hinzugeben. Anbraten lassen.
Zwiebeln ebenfalls dazugeben und braten lassen. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten.
Danach gleich den Reis untermischen, alles gut umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist.
Mit Fischsauce, Sojasauce und Zucker abschmecken.
TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt auch kalt und hält sich gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank.
TIPP 2: Zusammen mit dem Schweinefleisch kann man auch eine kleingehackte Knoblauchzehe mitanbraten (schmeckt auch sehr lecker!)
WATALAPPAN
2 kleine Kaffeetassen dicke Kokosnussmilch
225 g braunen Zucker
4 Eier
Brise Kardamom
Rosinen, Cashewnüsse
Die Eier in einen Mixer geben - mixen. Die Kokosnussmilch, braunen Zucker, Kardamom, Nüsse und Rosinen hinzufügen und vermixen. Die Masse in einen Topf geben und für 20 Minuten im Backofen erhitzen.
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