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Orangenkuchen
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 pr Salz
250 g Mehl
2 ts Backpulver
GUSS
100 g Staubzucker
2 Orangen (Saft)
1 Zitrone (Saft)
Fett und Zucker schaumig ruehren und die Eier,
Salz und Zucker dazugeben und so lange ruehren,
bis der Zucker sich geloest hat.
Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig einruehren.
Teig in leichtgefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Form fuellen
und bei 180 Grad C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen aus der Form nehmen, Papier abziehen,
mit Holzstaebchen viele kleine Loecher einstechen.
Fuer den Guss Orangen- und Zitronensaft mit
Staubzucker abruehren und loeffelweise ueber den Kuchen giessen.
Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn er einige Tage alt und dann
richtig durchgezogen ist.
Rhabarbertorte
Für den Teig:
150 gr. Butter oder Margarine
125 gr. Zucker
1 Prise Salz 1Ei 2 Eigelb
125 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
1 gestrichenen TL Backpulver
Zum Belegen :
500 gr. Rhabarber
Für die Baiserhaube :
2 Eiweiß
125 gr. Zucker
1 TL Zitronensaft
Puderzucker zum bestäuben
Butter und Zucker schaumig rühren.
Salz zugeben .
Abwechselnd mit Mehl, Ei, Eigelb, Speisestärke und Backpulver zum Teig rühren.
Teig in eine Springform ( Boden gefettet ) füllen.
Rhabarber, in Stücke (ca. 3 cm ) geschnitten darauf verteilen .
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen .
Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen
und als dickes Gitter auf die Torte spritzen.
Noch 15 Min. backen.
Torte mit Puderzucker bestäuben.
E-Herd : 175° - 200 °
G-Herd : Stufe 2-3
Teufelskuchen
Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
6 Eigelb
250 g Mehl
6 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten gut verrühren,
backen und erkalten lassen. Dann den Boden stürzen.
Für die 1. Schicht:
6 Eiweiß
100 g Puderzucker
200 g Kokosraspel, fein
200 g Fett (Kokosfett)
Eiweiß steif schlagen.
Mit Puderzucker, Kokosraspel und Kokosfett vermengen.
Auf den Boden auftragen.
Für die 2. Schicht:
1 Liter Saft (Kirschsaft)
2 Pck. Götterspeise
die Götterspeise kochen und
mit Gelierbeginn auf die erste Schicht auftragen.
für die 3. Schicht:
Kekse,
etwas Schnaps, z.B. Rum
Jetzt die Kekse leicht in Schnaps einlegen
und dicht aneinander auf die feste Götterspeise legen.
für die 4. Schicht:
Schokoladensauce (Guss)
Zum Schluss den Kuchen mit dem Schokoladenguss bestreichen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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