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Apfelwaffeln
Zutaten für die Waffeln:
200 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
Schale einer halben unbehandelten
Zitrone
250 g Mehl
250 g Äpfel
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier und die Zitronenschale hinzufügen, Mehl langsam unterrühren.
Unter die Teigmasse die gewaschenen, geschälten und grob geraspelten Äpfel rühren.
In das vorgeheizte, leicht eingefettete Waffeleisen jeweils einen Schöpflöffel Teig geben.
Jede Waffel ca. 5 Minuten hellbraun backen.
Die Apfelwaffeln können kalt und warm serviert werden.
Rote Grütze
Für 6 Portionen
250 g Himbeeren
250 g Johannisbeeren
250 g Sauerkirschen
100 g Zucker
1 l Wasser
70 g Speisestärke
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.
Früchte mit Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen.
Fruchtsaft durch ein Sieb in einen Topf abgießen, aufkochen.
Speisestärke mit kaltem Wasser in einem Becher verquirlen.
In den Saft rühren. Einmal aufkochen lassen.
Mit Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschüssel füllen.
Kaltstellen.
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