Waagehexe's Webseite

Apfelwaffeln                                

Zutaten für die Waffeln:

200 g Butter
  75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Eier
       Schale einer halben unbehandelten
       Zitrone
250 g Mehl
250 g Äpfel

                                           

                                                                              

Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier und die Zitronenschale hinzufügen, Mehl langsam unterrühren.
Unter die Teigmasse die gewaschenen, geschälten und grob geraspelten Äpfel rühren.
In das vorgeheizte, leicht eingefettete Waffeleisen jeweils einen Schöpflöffel Teig geben.
Jede Waffel ca. 5 Minuten hellbraun backen.

Die Apfelwaffeln können kalt und warm serviert werden.

Rote Grütze


Für 6 Portionen

250 g Himbeeren
250 g Johannisbeeren
250 g Sauerkirschen
100 g Zucker
1 l Wasser
70 g Speisestärke
 
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.
Früchte mit Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen.
Fruchtsaft durch ein Sieb in einen Topf abgießen, aufkochen.
Speisestärke mit kaltem Wasser in einem Becher verquirlen.
In den Saft rühren. Einmal aufkochen lassen.
Mit Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschüssel füllen.
Kaltstellen.

                                                

 


Kostenlose Webseite erstellen bei Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!