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Rezepte

Ok, wer mich kennt, weiß, dass meine seltsamen Selbstversuche in der Küche nicht immer von Erfolg gekrönt sind, ich erinnere mich z.B. mit Schrecken an die Holunderblütenpfannkuchen und manche Kräutereskapaden. Ein paar Gerichte klappen aber ganz gut und ich habe auch noch niemand vergiftet. Die ungefährlichen Rezepte gibt's deshalb hier:

Kerscheplotzer

Ein Rezept von meiner Mutter, sehr lecker, schmeckt super als Mittagessen mit Erbsensuppe. Kerscheplotzer soll angeblich in anderen Teilen der Republik auch Kirschenmichel genannt werden.

Zutaten:

120 g Magarine

200 g Zucker

6 getrennte Eier

6 Brötchen

Zimt

Rum

1,25 kg Süßkirschen

3 EL Semmelbrösel

Backpulver

Brötchen ein paar Stunden vor dem Backen in Milch einweichen. Magarine, Zucker und Eigelb rühren. Brötchen gut ausdrücken, unterrühren, Backpulver dazugeben mit Zimt und Rum würzen. Eiklar schlagen, Eischnee unterziehen (ich gebe ja zu, dass das bei der Pampe schwer ist) Süßkirschen ohne Stiele, aber mit Kernen in den Teig geben. Eine große Springform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C solange backen, bis der Kuchen oben braun wird und kein Teig mehr an einem hineingestochenen Holzstäbchen hängenbleibt. Kuchen abkühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen, sonst fällt er auseinander. Achtung: Alle vorwarnen, dass noch Kerne in den Kirschen sind. Man kann auch Sauerkirschen oder entsteinte Kirschen nehmen, dann wird der Kuchen aber zu wässrig und fällt meistens auseinander.

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