Suppen

Käse-Poreesuppe

für ca. 10 Personen

4-5 große Poreestangen

1kg Gehacktes

1große Dose Pilze (oder 2 kleine)

Brühwürfel oder Instantbrühe(aus dem Glas)

6-8 Schmierkäse, davon 4 Kräuter und 4 Sahne (kann aber auch nur eine sorte sein,je nach Geschmack)

Gehacktes würzen und anbraten wie zu einer Bolgnesesoße.

Poree in kleine schmale Streifen geschnitten gemeinsam mit den Pilzen zugeben und gut dünsten.

Gut mit Wasser auffüllen und Brühwürfel oder Pulver zugeben, aber nicht in so großer Menge wie bei einer anderen Suppe, lieber später damit nochmal abrunden, dann aufkochen.

Schmierkäse nach und nach dazu geben und unter rühren auflösen.

Bei ganz schwacher Hitze gut durchziehen lassen und mit Brötchen oder Toastbrot Servieren.

Mitternachtssuppe

(für ca.10 Personen)

- 2 pf. Gehacktes und 2 pf. Zwiebeln

anbraten

- 1gr Dose geschälte Tomaten

1 rote und 1 grüne Paprika (kleingeschnitten)

1 Dose Schnittbohenen

2 gr. Dosen Pfirsische

2kl. Dosen Mais

1 kl. Dose Pilze

alles außer die Tomaten mit Saft hinzugeben und mitkochen

- 2 x 1/4l Jägersoße

2 pä. Gulachsoße

in aufgekochte Brühe einrühren und zugeben

- 1 Flasche Tomatenketchup hinzugeben und für den der mag mit gewürzen abschmecken.

Tomatensuppe mit Schuß

für ca 4 Personen

zutaten:

1/2 l Tomatensaft

1/2 l Fleischbrühe(keine Instantbrühe)

6-8 Oliven

1/2 Tl Paprika

einige Tropfen Tobasco

etwas Basilikum, Majoran, Rosmarin und Thymian

Salz Pfeffer

4 kl. Scheiben Weißbrot, 40g

2-3 Eßl. Öl 4 Eßl. Cognac

So wirds gemacht:

Tomatensaft mit der Brühe erhitzen. Oliven kleinschneiden, zugeben und die Suppe mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Weißbrot in kleine Würfel schneiden, in keißem Öl goldgelb rösten und in 4 Suppentassen verteilen. Je 1 Eßl. angewärmten Cognac darübergießen und anzünden. Mit der Kochendheißen Suppe löschen.

  



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