Spargel in Kerbelsoße
3 Gläser Spargel
2 Sahne
Kerbel
Mehl, Butter,Fondor oder Salz und Muskat
Den Spargelsaft aus den Gläsern auf ca 1/4l in einem Meßbecher abschütten und beiseite stellen.
Den Spargel mit wasser in einen Topf und mit etwas Zucker und Salz abkochen.
Butter auslassen und mit Mehl eine Mehlschwitze machen, den Spargelsaft zugeben und mit Kerbel und Fondor (oder salz und Muskatnuss) würzen, dabei reichlich Kerbel beigeben. Beim aufkochen die Sahne zugeben und nach dem Aufkochen damit noch bei ganz schwacher Hitze 3-5 Minuten ziehen lassen.
Diese Soße schmeckt nicht nur gut bei dem Spargel sondern kann auch als hauptsoße bei einem einfachen Gericht gereicht werden wie z.B. bei Kartoffeln statt einer anderen Soße oder Butter. Dazu schmeckt auch fast alles und es ist gut als Schnellgericht geeignet zu Kartoffeln,Kroketten,Frikadellen oder Fleischrollen.