Kartoffelpizza

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    Kartoffel-Pudding

     mit Hagebuttensauce

    Kategorie:

    Diät

    Portionen:

    4

     

     

    Eier

    50 

    Butter

    250 

    Kartoffeln

     

    Zimtstange

     

     

    FÜR DEN PUDDING

    EL 

    Streusüsse z.B. Huxolin

    EL 

    Griess

    TL 

    Zitronenschale abgerieben

    von unbehandelter Zitrone

     

     

    Fett für die Form

     

     

    Griess zum Ausstreuen

     

     

    FÜR DIE SAUCE

     

    Aufgussbeutel Hagebuttentee

    EL 

    Streusüsse

    EL 

    Kartoffelstärke bis zur

     doppelten Menge

     

     

    Pudding:

    50 

    Mandeln gemahlen

    500 

    Hagebutten

    0,5 

     

    Unbehandelte Zitrone

     abgeriebene Schale davon

     

    Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurück und kann weggeworfen werden).Butter und Streusüsse schaumig rühren.

    Eier trennen und Eigelb unter die Butter-Mischung rühren. Griess, Mandeln, durchgedrückte Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
    Puddingform einfetten, mit etwas Griess
     ausstreuen und die Kartoffelmasse einfüllen. Im heissen Wasserbad (die Form muss zu 3/4 bedeckt sein) 40-45 Minuten garen.
    Sauce:
    Hagebuttentee mit kochendem Wasser
     übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Hagebutten waschen und putzen, dann mit dem Tee und Streusüsse 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und nochmals kurz aufkochen. Kartoffelstärke mit wenig Wasser verrühren und die Sauce damit binden.Pudding stürzen und mit der Hagebuttensauce servieren.
    Pro Person 320 Kalorien = 1340 Joule = 2,3 BE

     

     

    Kartoffelpizza Bärenschmaus

     

    20

    g

    Sonnenblumenkerne

    50

    g

    Butter

    500

    g

    Tomaten

     

     

    Kräutersalz

    3

    EL

    Grünkernmehl

    100

    g

    Junger Gouda

    800

    g

    Kartoffeln, mehlig

     

     

    Oregano getrocknet

    Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten garen. Abgiessen und etwas abkühlen lassen.Pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kartoffelbrei mit wenig Kräutersalz würzen. Zunächst die Butter in Stückchen unterrühren, dann alles mit dem Grünkernmehl vermischen und mindestens

    30 Minuten quellen lassen.
    In der Zwischenzeit die
     Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, evtl. hacken und beiseite stellen. Tomaten an der Oberseite kreuzweise einritzen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, kurz ziehen lassen. Kalt abspülen, mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen. Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Käse grob würfeln.

    Backofen auf 200 oC aufheizen.
    Kartoffelteig auf ein mit Backpapier
     ausgelegtes Backblech geben, mit den Händen zu einem Kreis flachdrücken, dabei den Rand etwas höher ausformen. Zürst die Sonnenblumenkerne, dann die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen.Mit Kräutersalz und Oregana würzen. Den Käse darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

     

     

    Kartoffelpizza

     

    EL 

    Speisestärke

    10 

    EL 

    Olivenöl

     

     

    Salz

     

     

    Pfeffer aus der Mühle

     

    Ei

    80 

    Parmesan gerieben

    1500 

    Mehlige Kartoffeln

    TL 

    Rosmarinnadeln

    750 

    Flaschentomaten

    300 

    Milder Schafskäse

    100 

    Schwarze Oliven entsteint

     und geviertelt

     

    Stiele Oregano gehackt

     

    Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Ei und Speisestärke vermengen.
    Auf einem Backblech, bestrichen mit
     einem Fünftel des Olivenöls und bestreut mit den Rosmarinnadeln, verstreichen.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
    Boden im auf 225 Grad erhitzten Backofen

     (Gas 4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad)

     auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten vorbacken.Aus dem Ofen nehmen und mit den Tomaten belegen. Die restlichen Zutaten darauf verteilen und am Schluss noch pfeffern.Nun noch einmal bei gleicher Temperatur und auf gleicher Schiene 25-30 Minuten backen

     (Gas 4, Umluft 25 Minuten bei 200 Grad).



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