Gemischter Salat "Griechischer
Art"
Da
A und O bei einem Salat ist das Dressing.
Ich
setze mein Dressing immer nach Gefühl an. ;-)
Wichtig ist ein gutes Olivenöl (kaltgepresst) und
natürlich ein guter Essig.
Bei
meinen Salaten fehlt es daher nie an Balsamico.
Wobei man etwas vorsichtig mit der Menge des Balsamico
sein sollte, dieser ist nämlich ziemlich kräftig im
Geschmack.
Die
Mischung macht?s also!
Zur
Hilfe nehme ich auch mal ein Päckchen Salatwürze, als
Basis.
Kräuter sollten auch nicht fehlen... Petersilie,
Schnittlauch, Zitronenmelisse, Basilikum.... diesen aber bitte
zupfen und ganz zum Schluss unterheben, sonnst fällt er
zusammen.
Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln, Schafskäsewürfel oder
Käsestreifen, Paprika rot/gelb, Tomaten, Salatgurke.
Alles in
mundgerechte Stücke schneiden und schon mal in der Salatsoße ziehen
lassen.
Da
wir Salatzutaten wie Tomaten und Gurken verwenden, müssen wir
gegebenenfalls nachwürzen, weil beide Zutaten Wasser
zeihen.
Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi...
Zum
Schluss den Blattsalat unterheben.
Hier kann man z.B.
Eisbergsalat, Lollo Rosso, Radicchio usw. verwenden, je nach
Geschmack.
Abschmecken und gegebenenfalls noch nachwürzen mit etwas
Öl und Essig.
Da
das Auge bekanntlich mitisst, richten wir den Salat mit ein paar
schwarzen Oliven und 1-2 Peperoni an.
Natürlich passt hier auch gut Putenbruststreifen
dazu.
Ein
frisches Baguette und ein kühles Bier, oder ein leichten Weisswein
passt hervorragend zu diesem Salat.
TIP:Orangenstücke sind eine geniale Zutat an heißen
Sommerabenden und geben dem Ganzen eine fruchtige Note!!
Guten
Appetit!
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