Vanillequark
(mit Ananas, Mandarinen, Erdbeeren oder Bananen)
250 gr. Magerquark
2 pä. Vanillinzucker
2 Eigelb
etwas Zucker
1/4l Sahne
1 kl. Dose Ananas oder Mandarinen oder aber 1-2 Bananen
Zubereitung:
- Den Quark mit Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren.
- Eigelb unterrühren.
- Die Sahne Steifschlagen und vorsichtig unterheben.
- Anschließend das obst unterheben.
- Ca. 1/2 Stunde kühl stehen lassen.
Vanille-Quarkcreme
zutaten für 6 Personen:
1päckchen Vanillepudding
1/2 l Milch, 1 Prise Salz
2 päckchen Vanillinzucker
3 Eßl Zucker
250g Sahnequark
4 El Schlagsahne
zum Garnieren:
Frische oder eingemachte Früchte und vielleicht gebräunte Mandelblättchen.
So wird´s gemacht:
1) Puddingpulver mit etwas Milch verquirlen. Übrige Milch mit Salz und zUcker aufkochen. Puddingmischung reingeben, mit dem Schneebesen glattrühren, aufkochen.
2) Den Topf in kaltes Wasser setzen und den Pudding beim Abkühlen öfter umrühren.
3) Wenn der Pudding nur noch lauwarm ist, quark und Sahne dazugeben und mit dem Schneebesen zu luftiger Creme aufschlagen.
4) Quarkcreme kurz vor dem Servieren in Portionsgläser füllen. Mit Früchten und vielleicht auch gerösteten Mandeln garnieren.