Desserts

Vanillequark

(mit Ananas, Mandarinen, Erdbeeren oder Bananen)

250 gr. Magerquark

2 pä. Vanillinzucker

2 Eigelb

etwas Zucker

1/4l Sahne

1 kl. Dose Ananas oder Mandarinen oder aber 1-2 Bananen

Zubereitung:

- Den Quark mit Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren.

- Eigelb  unterrühren.

- Die Sahne Steifschlagen und vorsichtig unterheben.

- Anschließend das obst unterheben.

- Ca. 1/2 Stunde kühl stehen lassen.

 

Vanille-Quarkcreme

zutaten für 6 Personen:

1päckchen Vanillepudding

1/2 l Milch, 1 Prise Salz

2 päckchen Vanillinzucker

3 Eßl Zucker

250g Sahnequark

4 El Schlagsahne

zum Garnieren:

Frische oder eingemachte Früchte und vielleicht gebräunte Mandelblättchen.

So wird´s gemacht:

1) Puddingpulver mit etwas Milch verquirlen. Übrige Milch mit Salz und zUcker aufkochen. Puddingmischung reingeben, mit dem Schneebesen glattrühren, aufkochen.

2) Den Topf in kaltes Wasser setzen und den Pudding beim Abkühlen öfter umrühren.

3) Wenn der Pudding nur noch lauwarm ist, quark und Sahne dazugeben und mit dem Schneebesen zu luftiger Creme aufschlagen.

4) Quarkcreme kurz vor dem Servieren in Portionsgläser füllen. Mit Früchten und vielleicht auch gerösteten Mandeln garnieren.

  

 



Datenschutzerklärung
Kostenlose Webseite erstellen bei Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!