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  1. Bei den aufgeführten Rezepten handelt es sich um Leckerbissen für Zwischendurch oder als Belohnung, jedoch nicht als vollwertiges Hauptfutter. Deshalb muß die gewöhnliche Fütterungsart undbedingt weiterhin eingehalten werden, um Mangelerscheinungen vorzubeugen.
  2. Bei einigen Leckerbissen steht, daß man sie erst verfüttern darf, nachdem das Gebäck völlig hart geworden ist. Tut man dies nicht, kann dies zu schweren Magen-Darm-Erkrankungen, oder sogar zum Tod führen. Im harten Zustand ist dieses Gebäck jedoch´ein sehr gut verträgliches, leckeres Futter, das zudem die natürliche Abnutzung der immer nachwachsenden Nagezähne fördert.
  3. Trockenfrüchte: Früchte sollte man am besten selbst trocknen (einfach im Zimmer, auf der Heizung oder im Backofen). Gekaufte Trockenfrüchte beinhalten fast immer Konstervierungsstoffe und sind oft geschwefelt.
  4. Rosinen: dürfen nicht geschwefelt und müssen frei von Konservierungsstoffen sein.
  5. Die aufgeführten Rezepte werden von vielen Kaninchen und Meerschweinchen sehr gerne gefressen. Manchmal bedarf es jedoch ein wenig Gewöhnungszeit (vorallem wenn die
    Tiere bisher einseitig ernährt wurden). Deshalb nicht die Geduld verlieren!
  6. Sollten Gesundheitsstörungen, z.B. Durchfall auftreten, Gebäck nicht weiterverfüttern. Man muß Kaninchen und Meerschweinchen langsam an neues Futter gewöhnen, um Gesundheitsstörungen vorzubeugen. Schnelle Futterumstellungen sind gefährlich, also unbedingt vermeiden!

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