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Provenzaes Zitronen-Hähnchen

Zutaten für 2 Personen
200 g    Hähnchenbrustfilet
Salz /Pfeffer
3 EL  Diät-Pflanzencreme
100 ml   Gemüsebrühe
1 EL   Weißweinessig
1unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe

flüssiger Süßstoff
Für die Beilage:je 100 g            Blumenkohl,Möhren, Spargel, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten
1 EL       Kerbel

Die Filets trockentupfend,mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer beschichtetenPfanne in 2 EL Pflanzencreme etwa 5 Minuten von jeder

Seite anbraten.Filets aus der Pfannenehmen und den Bratenfond mit der Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen. Zitroneund Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und 10 Minutenschmoren lassen. Anschließend mit Süßstoff abschmecken.Das Gemüse waschen,putzen und bissfest dünsten, mit der restlichen Pflanzencreme abschmecken.Filets auf der Sauce undden Zitronenscheiben neben dem Gemüse anrichten.Kerbel in kleine Stückezupfen, auf das Gemüse streuen.
Pro Portion: 310 kcal, 29 g Eiweiß, 19 g Kohlenhydrate, 13 gFett, 9 g Ballaststoffe, 1 BE   

Quarkkörbchen

Von1 Orange das obere Drittel abschneiden und das untere Stück aushöhlen. 100 g Magerquarkmit Zitronensaft, 125 g Erdbeer- und Orangestückchen vermischen, mit flüssigemSüßstoff abschmecken. Dann diese Masse in die ausgehöhlte Orange füllen und imKühlschrank gut durchkühlen lassen.

Diese Nachspeise hat 24 g Kohlenhydrate = 2 BE, 192 Kalorien

 

 


 

KNÖDELBURGER AUF SALAT


FUER 3 PORTIONEN

1 Packung PFANNI Semmelknödel in Kochbeuteln (6 x 1)
Salz
5 Scheiben Emmentaler Käse (100 g)
3 Scheiben roher Schinken (50 g)
150 g Lollo rosso
100 g Champignons
200 g Naturjoghurt
5 EL süße Sahne oder Milch
3 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie
weisser Pfeffer
1/2 TL Zucker


1.    Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem Salzwasser geben. 10 Minuten
quellen lassen und gelegentlich umdrehen. Aufkochen, 1 Minute kochen und 10
Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Ab und zu umdrehen. Knödel
herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

2.    In der Zwischenzeit Emmentaler- und Schinkenscheiben vierteln. Sechs
Viertel Emmentaler zurückbehalten. Die restlichen Viertel in Streifen
schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen. Lollo rosso putzen, waschen und in
mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben
schneiden.

3.    Semmelknödel aus den Kochbeuteln nehmen und in je 3 Scheiben schneiden.
Käse- und Schinken-Streifen auf die Knödelscheiben geben und wie einen
Burger wieder aufeinander setzen. Auf jeden Knödel eine Scheibe Emmentaler
legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 5-8 Minuten überbacken.

4.    Joghurt mit Sahne, Zitronensaft und Petersilie mischen und mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat und Champignons mit den Knödelburgern
auf Tellern anrichten und mit Salatsauce beträufelt servieren.


Pro Portion: 525 kcal, 2200 kJ, 24 g E, 25 g F, 48 KH



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