samhainrezepte

ier nun ein paar leckere Samhain Rezepte.

31.10

Ein Tag vorher backen!

Du brauchst: 3 Eier, 180 gr, Dinkelvollkornmehl, 2 Tl Backpulver, 1 Tl Zimt, 1 Prise Salz, 100 gr geriebene Schokolade, 4 El Honig, Schale einer geriebenen Orange, 150 gr weiche Butter, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Zucker, 1 EL Grand Manier (Alkohol).Natürlich das Fleisch des Kürbis, 300 Gramm.

Also, 300 Gramm Kürbisfleisch fein reiben und von Hand ausdrücken, 3 Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Backofen schon mal auf 220 Grad vorheitzen.

Rand und Boden der Springform mit Weizengrieß oder geriebenen Mandeln bestreuen.

180 Gramm Dinkelvollkornmehl (geht auch normales Weizenmehl) mit 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt, einer Prise Salz, 100 Gramm fein geriebener dunkler Schokolade und der abgeriebenen Schale der Orange sorgfältig mischen.

Die 3 Eigelb mit 4 EL Honig und 1 EL Grand Marnier mit den Mixer oder dem Schneebesen luftig schlagen. Dann 150 Gramm weiche Butter und das Kürbisfleisch unterrühren. Jetzt abwechselnd das Mehlgemisch und den Eiweißschaum unterziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

2 EL Pinienkerne und 2 EL Zucker darüber streuen. Torte im unteren Drittel des Backofens bei 220 Grad, 30- 35 Minuten backen.

Die noch warme Torte mit Puderzucker bestreuen. Vor dem anschneiden, sollte die Torte einen Tag ruhen.

 

Du brauchst: 500 Gramm Kürbisfleisch, 100 Gramm Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Thea, 1 TL Paprikapulvr, 1 Messerspitze Kümmel, etwas Salu und etwas Pfeffer, 1Liter Brühe, 250 ML Sahne und 125 Gramm Butter.

Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken, Knoblauchzehe fein hacken. Die eine Hälfte Thea erhitzen, so das es flüssig ist, Zwiebeln und Knoblauch glasig schmoren lassen, das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben dann 5 Minuten dünsten lassen, nun das Kürbisfleisch würzen und die Brühe dazugeben. Die Suppe sollte nun ca. 5 Minuten köcheln. Jetzt die Sahne und Butter untermengen und das restliche Thea dazugeben.

Man kann nun die Rustikale Version so essen oder man puriert das ganze noch einmal.

 

Du brauchst: 1 großen Kürbis, 10 EL Zucker, 2 Zitronen, 1 Orange, 3 Pfirsiche, Etwas Grand Marnier, 1 Flasche süßen Sekt, 1 Flasche Weißwein und eine Flaschesüßen Rotwein.

Den Kürbis komplett aushöhlen, den Kürbis oben aufschneiden , so als würdet ihr den Deckel öffnen.Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Nun gebe in den leeren Kürbis, Zucker, die Kürbiswürfel, die gepressten Zitronen, die gepresste Orange, und die gewürfelten Pfirsiche.Nun gieße den Weißwein dazu, den Rotwein und zum Schluß den Sekt. Zu allerletzt kommt ca. 1 Tasse Grand Marnier dazu.

Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch . Um das ganze noch etwas ziehen zu lassen, packe einfach den Kürbisdecke wieder auf den K�rbis.

Zum servieren, sollte die Bowle vorher kalt gestellt werden.

 

Du brauchst: 500g Mehl

  •  1 Tasse Milch
  •  1 Würfel Hefe
  •      2 Eßlölffel Butter
  • 100g Zucker  und 1 Ei


Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Mit 250g Sultaninen, 125g Korinthen, 50g Orangeat, einem halben Teelöffel Zimt und einem halben Teelöffel Muskat vermengen. Das Wichtigste: im Teig muß ein goldener Ring versteckt werden. Wir wollen mal nicht übertreiben: Verwendet bitte nicht Muttis Ehering! Das Ganze eine halbe Stunde bei 220 Grad backen und mit aufgelöstem Puderzucker übergießen. Wer den Ring bekommt, heiratet nächstes Jahr. 

 

Du brauchst:

      1.2 kg Wirsing (Kohl)

 1kg Hackfleisch

7 El Öl

     Salz und Pfeffer nach belieben

  3 Tüten Fertig Mischung  Chilly con Carne

    2 Dosen Kidneybohnen

        2 Gläser Kürbis(zuvor eingelegt)

   Petersilie

      Paprikapulver

          Kümmel (kann auch weggelassen werden)

 

Den Wirsig Kohl waschen (putzen) und vierteln. Den Strunk( das harte Mittelstück) herausschneiden, dann den Kohl in kleine Streifen schneiden.

Das Hackfleisch in einen großen Topf anbraten, ca. 10 Minuten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und dann abschmecken.

Das Hack wieder aus dem Topf fischen(schöpfen) und in dem Bratenfett nun den Kohl ebenfalls ca. 10 Minuten braten. Nun mit Salz und Kümmel würzen (viele mögen kein Kümmel).

Hackfleisch und 1 halben Liter Wasser zufügen, das Chilly Pulver einrühren und aufkochen lassen. Dann die abgetropften Bohnen und den Kürbis zum Hacktopf geben und köcheln lassen. Vor dem servieren mit Petersilien bestreuen.

Der Clou ist, wenn man das ganze in einem ausgehölten Kürbis serviert.



 

 

Du brauchst:
200 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft
gruselige Ausstechformen oder selber formen

In einer Schüssel das Mehl, die weiche Butter, den Zucker und den Zitronensaft zu einem Teig kneten. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und mit den Backformen kleine Monster ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und 25 Min. bei 200 C  backen.
Die noch warmen Kekse mit trockenen Früchten, kleinen Bonbons und Zuckerguss dekorieren.

 

      Du brauchst:

 400 gr. Braunen Zucker

300 gr. Weiche Margarine oder Butter

2 Eier

250 gr. Mehl

1 TL Natron

1 TL Salz

1 TL Zimt

100 gr. Haferflocken

1 Pakung Schokotropfen

 

Zum verzieren: Zuckerguss, M&M s oder Mini Smarties, Speisefarbe.

 

Ofen auf 175 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel, Margarine oder Butter schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und wieder alles gründlich verrühren.

Mehl und Gewürze, Natron unterrühren und zuletzt die Schokotropfen und die Haferflocken einrühren. Mit einem Esslöffel etwas höhere Haufen auf das Backblech geben und formen.

12- 14 Minuten backen. Kekse mit Zuckerguß überziehen . Eingefärbter Zuckerguß in Orange würde super aussehen. Zum Schluß mit Smarties oder M&M s dekorieren.

 

 

 





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