Hackbraten mit Spinat und Schafskäse Zutaten für 4 Personen: 500 gr. Hackfleisch 350 gt. Spinat (frisch) 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 100 gr Schafskäse 1 Brötchen 1 Ei Salz und Pfeffer, Olivenöl, Thymian Zubereitung: Spinat putzen und waschen, wenig Salzwasser zum kochen bringen, Spinat blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken.
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FleischTopf Zutaten für 8 Personen 1 Pfund Gulasch 1 Pfund Gehacktes 1 Pfund Porree 1/ 2 Pfund Zwiebeln 1 Pfund Parika rot & grün 200 gr. geräuchter Speck je 1 Flasche Chilli,- und Zigeunersauce 3 Becher Süsse Sahne Zubereitung: Zwiebeln kleinschneiden, die Paprika waschen und ebenfalls kleinschneiden das gleiche gilt auch für den Porree.Alle Zutaten außer der Sahne der Reihe nach in einen Bräter schichten.Mit Deckel 2 Stunden bei 175°C garen.Danach die Sahne darübergießen noch nochmals 1/ 2 Stunde weitergaren. Dazu reicht man am besten Weißbrot oder Baguette.
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Rahmschnitzel auf buntem Gemüse Zutaten: 1 Packung TK-Farmers-Gemüse (z.B. von Iglo), Salz, Pfeffer, 3 Schweineschintze l(a` ca. 150 gr.) 2 Eßl. Öl, 5 Eßl. Schlagsahne, 1 Beutel Soßenpulver (Fix für Kräuter-Rahm-Schnitzel für 3 Portionen) Fett für die Form , 50 gr. Gouda - Käse, 3-4 Stiele glatte Petersilie Zubereitung: Gemüse unaufgetaut in 1/8 l. kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Auf ein sieb geben, gut abtropfen lassen. Schnitzel waschen und trockentupfen.
Backofen vorheizen( Umluft: 180 Grad ), Öl in einer großen Pfanne Erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Schnitzel würzen und herrausnehmen.
Bratensatz mit gut 1/4 l. Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, nochmals aufkochen lassen. Soße unter Rühren 1-2 Min. köcheln lassen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Schnitzel drauf legen. Soße darüber gießen. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Backofen 12-15 Min. backen.
Petersilie hacken, darüber streuen. GUTEN APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!! |
Kartoffellasagne Zutaten: 2 kg Kartoffeln
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Schnitzelpizza Zutaten für 6 Personen: 1,2 kg Gemüsezwiebeln, 1 Stange Porree, Zubereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Porree und Tomaten putzen und waschen. Porree in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen. Kräuter waschen, Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Würzen, Schnitzel auf die Zwiebeln legen, Mett darauf verteilen. Mit Porree, Tomaten, Hälfte der Kräuter und Pilzen belegen. Alles mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 250 ° Grad, Umluft 225° Grad, Gas: Stufe 5 ) auf unterster Schiene etwa 45 Minuten backen Die Sahne mit beiden Soßenpulvern verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzel gießen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.
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Tomaten-Pizza vom Blech Zutaten für 16 Stücke: 1 Packung (460gr.) Backmischung für Pizza und Backmischung und 1/4 Liter lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Ränder etwas hochdrücken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella-Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Teig mit Tomaten belegen. Schinken, Mozzarella und Oliven auf den Tomaten verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Tomatengewürzsalz und getrocknetem Basilikum würzen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) ca.35 Minuten backen. Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und die Pizza damit garnieren.
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Himmel und Erde ala Omi Zutaten: 1000 g Kartoffeln Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, die geschälten Äpfel vierteln. In einem Topf mit dem Salzwasser gar kochen, zu Mus stampfen oder durch eine Presse geben. Mit dem Schneebesen aufschlagen, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Beilage zu gebratenen Blutwurstscheiben mit Zwiebeln oder Leberwurst. Köstlich schmecken dazu auch Bratwürstchen.
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Nudelauflauf mit Putenfleisch Zutaten:
400 gr. Nudeln, Salz, 500 gr. Putenfleisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,2 Eßl. gefüllte grüne Oliven, 1 Bund Petersilie, 2 Eßl. Sonnenblumenöl, 200 ml. Gemüsebrühe, 2 Eßl. Tomatenmark, Pfeffer, 100 gr. geriebener Käse Zubereitung: Den Backofen auf 200 o C vorheizen. die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bißfest garen. Inzwischen das Putenfleisch in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und getrennt klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Putenfleisch zugeben und unter rühren etwa 4 Min. anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
Brühe, Tomatenmark, Knoblauch, Oliven und Pfeffer zum Fleisch geben. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen. Die Putenfleischmischung , den geriebenen Käse und die Petersilie unterrühren und alles gut mischen. Die Nudelmischung in eine große Auflaufform geben. Im heißen Backofen ( Umluft ca. 180 Grad ) in 20-25 Minuten backen. GUTEN APPETIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Soljanka
Zutaten:
60 gr. Bierwurst 60 gr. Schweineschinken gekocht oder andere Wurstsorten, je nach belieben. 2 Stücke Parika rot 100 gr saure Gurken 2 Stück Zwiebeln 2 Eßl. Tomatenmark Gewürze ( Salz,Paprika,Tymian;Rosmarin,Chilli.Basilikum...) nach belieben kann auch Sauerkraut dazu gegeben werden. 1 Eßl. Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Wurst,Paprika,Zwiebeln,Gurken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Wurst,Paprika und Zwiebeln anbraten. Tomatenmark und Gurken dazugeben und mit mit Wasser und Gemüsebrühe aufgießen. Nach belieben Sauerkraut und Gurkenbrühe hinzufügen. Mit Gewürzen abschmecken und kurz durchkochen lassen.
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Hackfleischpfanne Zutaten:
Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen ( 225 Grad ) ca. 30 min backen. Mit gehackter Pertersilie bestreuen. Als Beilage: frisches Weißbrot, grüner Salat. |
Käsesuppe Zutaten: |
Nudel-Salat Zutaten: Die Eier schälen. Mit Senf, Essig und den beiden Sahnesorten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren, salzen und pfeffern. Die Wurst und die Gurken würfeln. Den Apfel schälen, in Achtel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Achtel in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und schälen, dann quer durchschneiden. Die Hälfte in schmale Spalten schneiden. Alle Zutaten vorsichtig vermischen. Das zubereitete Dressing unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Tomatenspalten garnieren.
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Schmorgurkenpfanne mit Hackfleisch Zutaten für 4 Personen : 500 g Hackfleisch, gemischt
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Hackfleisch - Topf
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Fetaschnitzel Man kann aber auch statt Feta , Mozarella Käse verwenden. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten |
Kartoffel-Pilz-Gratin mit Filet |
Yogurtlu Eriste
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Reissalat Zutaten: 4 Personen 1 Glas Miracel Whip 2 Kochbeutel Reis 1 kleine Dose Mandarinen je 1 grüne, rote und gelbe Paprika 200g gekochter Schinken Salz und Pfeffer. Zubereitung: Den Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abgießen. Den Kochschinken und die Paprika in Würfel schneiden und in eine Schale geben. Den Mandarinensaft mit dem Miracel Whip vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu dem Kochschinken geben. Den abgekühlten Reis und die Mandarinen vorsichtig unterheben. Etwas ziehen lassen und dann servieren.
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Paprika - Spaghetti Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung: Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, die Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und die Schote in schmale Streifen schneiden. Die Paprikawurst in kleine Würfel schneiden. Beim Thymian die Blätter abzupfen. |
Kalbsragout mit Pilzen |
Makkaronipizza Zutaten für 4 Portionen
Salz und Pfeffer, grob gemahlenen , Fett für die Form , Olivenöl Die Makkaroni al dente kochen und dann in einer leicht vorgefetteten runden Backform auslegen (sie sollten flach ausliegen und eng beieinander). Den Blattspinat darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken bedecken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln mit ein wenig Olivenöl leicht anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Nun über den Spinat und die Nudeln gießen. Mit Mozzarella und Parmesan bedecken. Bei 185° Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten in den Ofen.
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Rosenkohlsalat ala blondietigerin Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl (die zu großen Röschen halbieren) in Salzwasser in 8 bis 10 Minuten kochen. Sie sollten aber noch bissfest sein. Aus Öl, Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und über den Rosenkohl geben. Etwa 1 Stunde ziehen und erkalten lassen. |
Geschmorte Kohlrouladen Westfälischer Art Zutaten für 4 Portionen:
Die Weißkohlblätter vom Kopf lösen und in Salzwasser abkochen. Je 2 Blätter übereinander legen. Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Das Mett mit dem Brötchen, Senf und ein wenig Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten und die Blätter damit füllen. Rundum fest an- und zudrücken und mit einem Faden verschnüren. In dem heißen Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten und 1 Stunde schmoren lassen. Die anfallende Soße mit 1 Becher saurer Sahne und etwas Mehl binden. Als Beilage empfehle ich Salzkartoffeln oder Basamatireis. |
Putenschnitzel Italia mit klassischem Tomaten - Mozzarella - Salat Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung: Zuerst eine lieber etwas kleinere Pfanne gut erhitzen, dann Olivenöl eingeben und richtig heiß werden lassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und kurz anschwitzen, dann das Schnitzel von jeder Seite scharf anbraten. Das Schnitzel während des kurzen Bratvorgangs mit reichlich Thymian und Pfeffer würzen. |