Sahne-Schmand-Kuchen
5 Eier 9 Essl. Zucker 1 Päck. Vanillezucker schaumig rühren. 9 Essl. Öl 9 Essl. Mehl 1/2 Päck. Backpulververmischen und darunter rühren. Teig auf ein Backblech geben (nicht einfetten) und bei 200° 10-20 Minuten backen. Aufpassen der Teig verbrennt schnell! Erkalten lassen. 1 Päck. Sahnesteif auf dem Boden verteilen. 6 Dosen Mandarinen auf dem Boden verteilen. 2 helle Tortenguss nach Anleitung kochen und darüber gießen. Ich nehme immer halb Wasser und halb Mandarinensaft. Erkalten lassen. 2 Becher Schlagsahne steif schlagen und mit 1 Päck. Vanillinzucker und 2 Päck. Sahnesteif steif schlagen. 2 Becher Schmand darunter heben und auf dem Boden verteilen. " Essl. Zucker und 1 Teel. Zimt mischen und mit dem Sieb über den Belag streuen. Der Kuchen kann 1-2 Tage vorher gebacken werden.
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Apfelmuskuchen
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Pfannkuchen ala Oma Zutaten:
Zubereitung: Butter mit Zucker und Vanillezucker vermengen (dazu evtl. in der Mikrowelle weich werden lassen). Die Eigelbe hinzufügen und schaumig rühren, dann die Milch zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und glattrühren. Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterheben. Tipp: Man kann die Pfannkuchen auch im heißen Backofen auf Backpapier backen, dann gehen sie noch mehr auf.
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Stracciatella - Kuchen Zutaten:
Zubereitung: Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel füllen, noch einen Beutel drüber ziehen und beide schließen. Mit einem Fleischklopfer die Löffelbiskuits durch die Tüten hindurch fein zerklopfen. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Nach dem abkühlen 50 g Schokoröllchen unterrühren. Eine 26-er Springform mit Backpapier auslegen und die Brösel hineingeben, leicht andrücken. |
Apfelmandelkuchen
Zutaten: 50 gr. Zucker 75 gr. Mandelstifte 3 kleine Äpfel 1 Eßl. frisch gepresster Zitronensaft Zubereitung: Zucker karamellisieren. Mandelstifte untermengen und auf eingeöltes Stück Alufolie geben. Auskühlen lassen. Äpfel schälen,vierteln,entkernen und an der Oberseite einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/5 des Grundteigs (siehe oben) in eine gefettete Springform ( 18 cm) füllen, Äpfel darauf verteilen. Im 175°C heißen Backofen 45 - 50 Minuten backen. Krokant zerbrechen. nach 25 Minuten über Kuchen streuen. Auskühlen lassen , und aus der Form lösen.
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101 - Dalmatiner - Kuchen Zutaten: für den hellen Teig: 225 gr. Zucker, 4 Eier, 300 gr. Mehl,1 teel. Backpulver, 2 teel.Milch, 225 gr. Butter, Zutaten für den Schokoladenteig: 1 Eßl. Kakao, 1 Eßl. Wasser kochend, 2 frische Eiweiß, 1 Päckchen Puderzucker, Kuvertüre Zubereitung: Einen Rührteig bereiten, 3/4 davon in eine gefettete und bemehlte Sehr lecker für den Kindergeburtstag ist!! |
Schnelle Kirschquarktorte Streuseln: 500 gr. Mehl, 2 teel. Backpulver, 180 gr. Butter, 150 gr. Zucker, 2 Eier, Füllung: 1 Glas Schattenmorellen (gut abtropfen lassen ), 100 gr. Zucker, 3 Eier, 2 P. Vanillinzucker, 500 gr. Quark (20 - 40 %) , 1 Päckchen Puddingspulver Vanille Zubereitung: Aus Mehl , Backpulver, Butter, Zucker und Eiern einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 des krümeligen Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Eier mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und das Puddingpulver unterrühren. Die Masse in die Springform geben mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 175°C Grad ca 45 - 50 Minuten backen Sehr lecker ist.
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Zimttorte Zutaten: 5 Eier, 175 gr.Zucker, 200 gr. gem.Nüsse, 1 Teel. Zimt, 2 Eßl. Mehl, 1 teel. Backpulver alles verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen. Backzeit : 50 Minuten bei 180 ° C Grad backen. nach dem erkalten Boden einmal durchschneiden. Für die Füllung: 2 Becher Schlagsahne, 2 Dosen Mandarinen, 2 Sahnesteif, 2 Vanillinzucker, alles verrühren und auf den unteren Boden streichen. Den anderen Boden oben draufsetzen und mit Puderzucker bestreuen . Schmeckt sehr lecker.
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Papageienkuchen Zutaten: 250 g Margarine,300 g Zucker, 300 g Mehl, 4 Eier, 1 Paket Backpulver, 1 Becher sauere Sahne, 1 Paket Rote Grütze(ohne Sargo),3 Esslöffel Kakao, 1 Paket Vanillensossenpulver. Alles verrührem und in drei grosse Teile teilen. 1. Teil mit Kakao verrühren. 2. Teil mit Vanillensossenpulver verrühren. 3. Teil mit Rote Grütze Pulver verrühren. Teig Löffelweise in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei mittlerer Hitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Guten Appetit. Dies Rezept ist von meiner Freundin Kerstin
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Gummibärchenkuchen
Zutaten: 1 Tortenboden ,500 ml Vanillepudding oder "Backfeste Puddingcreme" von Dr. Oetker , 1 Tüte Gummibärchen, 1 Pckg. klarer Tortenguss.
Zubereitung: Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Tortenboden verteilen. Die Gummibärchen nach Belieben anordnen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Dadurch, dass die Gummibärchen zwischen Pudding und Tortenguss eingeschlossen sind, werden sie schön weich und der Kuchen schmeckt einfach "Supppppppppppppiiiiiiiiiii" :-)
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RHABARBERKUCHEN mit Quark Zutaten für den Teig: 400g Mehl, 3TL Backpulver, 125g Zucker, Ausserdem: 1.250g Rhabarber, 500g Magertopfen, 300g Zucker, 4 Eier, 1Pk.Vanillezucker, So wird es gemacht: Alle Teigzutaten verkneten, in Folie gehüllt ca.1Std.kaltstellen. Inzwischen den Rhabarber von den Enden und braunen Stellen befreien, Den Topfen (Quark) mit 200g Zucker, Vanillezucker, den Eiern, Aroma und Auf dem vorgebackenen Boden zuerst den Rhabarber verteilen. |
Hanutakuchen Zutaten: |
Käse-Mandarinen-Blechkuchen Zutaten für den Knetteig:
300 g Mehl
200 g Zucker 1 Ei 125 g Margarine 1-2 Esslöffel Milch 2 Teelöffel Backpulver Zutaten für den Belag: 1 kg Magerquark 500 g Sahne 4 Eigelb 4 Eiweiß 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillepudding 225 g Zucker Außerdem:
3-4 kleine Dosen Mandarinen 1 Beutel Tortenguß Zubereitung:
Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Für die Füllung Quark, Sahne, Eigelb, Vanillezucker, Puddingpulver und Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, und unter die Quarkmasse heben. Füllung auf den Boden geben und verstreichen. Mandarinen abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30-60 Minuten nach Sicht backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Tortenguß nach Anleitung zubereiten, und den Käsekuchen damit bestreichen. In gleichgroße rechteckige Stücke einteilen und servieren. Tip: Für einen Kuchen in einer Springform nur die Halbe Menge verwenden. |
Schüttel-Blechkuchen Zutaten für 1 Blech: 300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver 300 g Zucker 3 Esslöffel Kakaopulver 1 Teelöffel Zimt 180 g gemahlene Nüsse oder Mandeln 4 Eier 1 Tasse starker Bohnenkaffee 180 g flüssige Butter Außerdem:
Fett und Gries für das Blech
100 g Puderzucker Saft einer halben Zitrone Kokosraspel zum Bestreuen Zubereitung: |
Altenburger Mandarinenkuchen
Zutaten: 4 Ei(er), 250 g Zucker, 350 g Mehl ,300 g Schmand , 3/4 Päck. Backpulver, 4 kl. Dose Mandarine(n), 100 g Zucker ,100 g Mandeln (Blättchen) ,125 g Butter, zerlassen Zubereitung: Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und Schmand abwechselnd unterschlagen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Gut abgetropfte Mandarinen darauf verteilen, mit Zucker vermischte Mandelplättchen darüber streuen, dann backen. Die Butter zerlassen und auf den noch heißen Kuchen pinseln. Backzeit: 20 –– 25 Minuten - Hitze: 180––200 E°C. |
Apfelpfannkuchen Zutaten: 2 - 3 Eier Zubereitung: Mehl langsam mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Salz, Eier, Rum und Sahne tüchtig unterschlagen. |
Bananenkuchen Zutaten: Für den Teig: 125 g weiche Butter 150 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 1 EßL Milch 200 g Mehl 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Backpulver 50 g gehackte Mandeln 3 reife Bananen 2 EßL Zitronensaft Für den Guß: 100 g helle Kuvertüre Butter schaumig rühren, Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 60 Minuten bei 190 bis 200 °C backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen. |
Kirschkuchen Zutaten: 100 gr. Margarine, 100 gr. Zucker, 1 Vanillinzucker, 3 Eier (jedes Ei einzeln unterrühren), 1/2 Fläschen Backöl Zitrone, 150 gr. Mehl, 1/2 Teel Backpulver, eventuell etwas Milch. Zum Schluß 1 Glas gut abgetropfte Kirschen darauf geben. Backzeit : 50 Minuten bei 175 C Grad im E-Herd Gasherd : Stufe 2 |
Quarkkrümelkuchen vom Blech ein idealer Sommerkuchen Knetteig: 500g Mehl, 1 Bakin, 200g Zucker, 230g kalte Butter oder Margarine, 1 P.Vanille, 1 P. Salz, 2 Eier, 2/3 des Teiges krümlig auf ein gefettetes Backblech geben und andrücken. Füllung: zuerst aus 1/2l Milch, 2 P. Vanillepuddingpulver und 250g Zucker einen Vanillepudding kochen, etwas abkühlen lassen, 1000g ( 1 kg) Magerquark, mit dem Pudding und 2 ganzen Eiern verrühren, 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen ( oder anderes Obst) unter die Masse geben, alles auf den Teig geben, das restliche Drittel Teig wird darüber gekrümelt. bei 160 ° ca 40-45 Min backen.
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Schmandtorte Zutaten für den (1)Teig: 200 gr. Mehl , 70 gr. Zucker, 70 gr. Margarine oder Butter, 2 Teel. Backpulver, 1 Ei. Zutaten für die (2) Masse: 1/2 L Milch, 1 P Vanillezucker, 5 Eßl. Zucker, 2 Becher Schmand, 2 Gläser Sauerkirschen, 1 P roter Tortenguss Zubereitung: (1) Teig Aus diesen Zutaten einen Teig bereiten und in eine Springform drücken, dabei den Rand hochziehen. (2) Masse Puddingpulver mit Milch und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Schmand unter den lauwarmen Pudding geben. Die Masse auf den Teig geben. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf der Masse gleichmäßig verteilen. Die Torte in der Springform erkallten lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank. Guss aus Fruchtsaft (siehe Packung). Erst nach dem Festwerden des Gusses den Kuchen aus der Form lösen. |
Käsekuchen mit Mandarinenbelag
Teig : 1 Pä.Vanillinzucker , 1 Prise Salz , ca. 400 gr. Mehl, 1 Pä. Backpulver aus den Zutaten einen Teig kneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Käse - Matte :
1 ) 2 Päckchen Puddingpulver mit einem halben Liter Milch kochen und abkühlen lassen.
die Zutaten mischen und mit dem Pudding verrühren, dann die steifgeschlagenen eiweiß vorsichtig unterheben, die Käsematte auf dem Teig verteilen. Zum Schluß 2 Dosen gut abgetropfte Mandarinen in reihen auf die Käsematte legen. Das ganze bei 180 °C Grad 20 - 25 Minuten backen. EINFACH UND SEHR LECKER IST !!!!!!!! |
Verschiedene Teigarten zum Nachbacken
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Gefüllter Napfkuchen
Rührteig : Füllung : Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Stärkemehl und Mehl mit Backpulver einen gut durchgerührten Teig herstellen und in eine Napfkuchenform geben.Die angegebenen Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf den Rührteig streichen. Beide Schichten mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Mamormuster entsteht und glattstreichen. Den Kuchen bei 180° etwa 75 min backen, danach ca. 10 Minunten stehen lassen und auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. |
After - Eight - Torte
Zutaten: 6 Ei(er) ,175 g Zucker ,20 g Kakaopulver, 130 g Mehl, 1/ 2 Päck.Backpulver, 3 Becher Sahne, 3 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Konfekt (After-eight) Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Schokoladenbiskuitteig backen und in einer gefetteten Form abbacken. Von den After-Eight-Plättchen 6 Stück zur Seite legen. Die übrigen im Wasserbad mit etwas Sahne schmelzen. Die restliche Sahne mit etwas Sahnesteif steif schlagen. Die abgekühlte Crememasse einarbeiten. Die Torte 2 mal durchschneiden und mit der Sahne füllen und verzieren. Die 6 zurückgelegten After-Eight- Plättchen diagonal durchschneiden und auf die Torte setzen. Noch einfacher geht es so: Die Sahne am Vortag mit dem After-Eight aufkochen. Masse in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag steif schlagen und die Torte damit füllen und verzieren. |
Apfelkuchen nach Omas Art
Zutaten: für 12 Personen 1 kg Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden(hobeln).
250 g Butter, 250 g Zucker, 5 Ei(er) ,1 Päck.Vanillezucker, 350 g Mehl, 1 Päck.Backpulver, Butter mit Zucker und Eiern und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Die Apfelscheiben werden unter den Teig gehoben und anschließend in eine gefettete Springform gefüllt. Bei knapp 200 Grad ca. 45-60 Minuten backen. Lauwarm mit einem Häubchen geschlagene Sahne schmeckt er am besten. Der Kuchen eignet sich Super zum einfrieren. |
Torta di Cioccolato CapreseZubereitung: |
Ameisenkuchen 250g Mehl Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Schokoladenstreusel unterrühren. Teig in eine gefettete |
Maulwurf-Torte Zutaten: 6 Eier 140 Gramm Butter oder Margarine 200 Gramm Zucker 3 Päckchen Vanillin Zucker 100 Gramm Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 Packung (100 Gramm) Schokoladen-Raspel 1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen 2 mittelgrosse Bananen Saft von 1 Zitrone 750 Gramm Schlagsahne 1 Päckchen Sahnefestiger 1 Teelöffel Puderzucker 1 Teelöffel Kakao Zubereitung: Eier trennen Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unterheben. |
Eierlikörkuchen nach Landfrauenart Zutaten: 7 getrennte Eier, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker sehr gut schaumig rühren. Likör und Öl zugeben und nochmals sehr gründlich verrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben. Teig in eine Springfom füllen. Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben
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Kokos–Würfel
Zutaten : 150 gr. weiche Butter, 80 gr. Zucker, 1 P. Vanillezucker , 1 Prise Salz, 3 Eier, 4 Eßl. Vollmilchjoghurt, 80 gr. Mehl, 3 Msp. Backpulver, 300 gr. Kokosraspeln, 200 gr. Nutella. Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen , Eigelb und Joghurt unterrühren. Mehl , Backpulver und 250 gr. Kokosraspeln vermischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Glatt streichen , bei 200 0 Grad ca. 20 Minuten backen , auskühlen lassen und mit Nutella bestreichen. Teigplatte in 3 Teile schneiden , übereinander stapeln, Würfel von ca. 3x3 cm schneiden, mit den restlichen Kokosraspeln und einem Tupfen Nutella verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. |
Mohn-Gugelhupf
Vorbereitung:
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Erdbeerstrudel:
Zutaten:
Gartenfrische Erdbeeren mit Vanille-Joghurtcreme im knusprigen Strudelteig
Vanille-Joghurtpudding: Strudel: Vorsicht: Zutaten für ca. 8 Portionen |
Zutaten: Für den Rührteig: Für den Guss: Zubereitung: |
Kuchen für bibelfeste Leute
vorraussetzung eine reviedierte Lutherbibel
a = 1. Teil des Verses b = 2. Teil des Verses
Zutaten:
1. 1 1/2 Tassen 5. Mose 32, 14a 2. 6 Stück Jeremia 17, 11 3. 2 Tassen Richter 14, 18a 4. 4 1/2 Tassen 1.Könige 5, 2 5. 2 Tassen 1.Samuel 30, 12G 6. 2 Tassen Nahum 3, 12 7. 1 Tasse 4.Mose 17, 23 8. 1 Prise 3. Mose 2, 13 9. 3 - 4 Teel. Sprüche 7, 17G 10. 3/4 Tasse Richter 4, 19G 11. 3 Teel. Backpulver
Zubereitung:
Sprüche 23 , 14:
1 + 2 schaumig rühren, abwechselnd 3,4,10 beigegen,
dann 8 + 9 dazu.
6 + 7 abziehen und zerkleinern, dann mit dem
Rest 4 vermengen. Backpulver unterziehen.
Teig in eine Kastenform füllen und ca. 50 min.
bei 200°C backen.
Ausprobiert und für sehr gut befunden.
Auflösung gib es dann per E-Mail von mir. |
Schokoladen-Napfkuchen
250 g Rosinen 1/10 l Rum 75 g Kakao 100 g Vollmilchschokolade 250 g Butter oder Margarine 250 g feinster Zucker 1/2 Teeloeffel Salz 1 Paeckchen Vanillezucker 6 Eier 225 g Mehl 75 g Staerkemehl 3 gestrichene Teeloeffel Backpulver 200 g gemahlene Mandeln 125 g Mandelstifte
Die Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange ruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und feingesiebten Kakao unterruehren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben. Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufuegen.
Den Teig in eine gefettete grosse Napfkuchenform fuellen.
Backzeit etwa 100 Minuten (E-Herd 170 - 190 GradC/ G-Herd 3).
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Backzeit :100 Minuten
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Frischkäse-KuchenZutaten: 100 g Butterkekse, Füllung:3 getrennte Eier, Die Kekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder in einen Kunststoffbeutel geben und mit einer Teigrolle mehrfach darüber rollen. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Zimt verrühren, die Keksbrösel untermengen. Die Masse in eine 24 cm große Tortenbodenform (möglichst mit herausnehmbaren Boden) geben, darin verteilen und eine 2 cm breiten Rand hochdrücken. Die Form kalt stellen, während die Füllung zubereitete wird. Für die Füllung die Eier trennen. Die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse und die Dickmilch nach und nach untermengen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen, mit Vanillinzucker und Stärke unter die Käsemasse rühren. Die Eiweiße steifschlagen und unter die Käsemasse heben, auf den Tortenboden geben. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 45 Min. backen.
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Rot-weiße Knuspertorte Zutaten: 150g Margarine Zubereitung: Das Fett bei geringer Hitze zerlassen, die Kekse zerkrümeln. Die Brösel mit der Margarine verkneten und in eine Springform (24 cm)drücken. Etwa 30 Min. kalt stellen.
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Käsekuchen ohne Boden Zutaten: 1000g Magerquark Zubereitung: Den Quark und die Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die restlichen Zutaten vermischen und unter die Käsemasse rühren. Die Hälfte der Käsemasse in eine Springform geben und das Obst darauf verteilen, dann die andere Hälfte darüber geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Käsekuchen ca. 1 Stunde backen.
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Heidelbeer Schmand Kuchen Zutaten
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EINFACHER SCHOKOLADENKUCHENZutaten für den Teig: 120g Halbbitterschokolade in Stücke gebrochen, 3 EL Milch, 150g weiche Butter, 150g Zucker, 3 Eier,
Eine Rezeptmenge Schokoladenbutttercreme, Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben
Backofen auf 180° Stufe 3 vorheizen. Zwei Obstkuchenformen von 18 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in der Milch bei geringer Hitze, am besten im Wasserbad, auflösen. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unter ständigem Schlagen zugeben. Die Schokoladenmischung hinzufügen, alles gut verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver darübersieben und mit einem Metallöffel gleichmäßig unterheben. In die vorbereiteten Formen füllen glatt streichen und 35-40 Minuten backen, bis der Teig gut aufgegangen und gar ist. Die Buttercreme auf einen der beiden Böden streichen, den anderen daraufsetzen. Vor dem Servieren mit einer Mischung aus Puderzucker und Kakao bestreuen.
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Hanuta-Torte Zutaten: 2 Eier Zubereitung: 1. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und steif geschlagene Eiweiße unterrühren. In eine gefettete Springform füllen und bei 200° C ca. 15 Min. backen.
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Rührteig Zutaten: 400 gr.Butter oder Margarine 400 gr. Zucker 3 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 3 Eigelb 9 Eier abgerieben Schale von 2 unbehandelten Zitronen 500 gr. Mehl 2 Päckchen Backpulver Zubereitung: Fett,Zucker,Vanillin-Zucker uns Salz schaumig schlagen. Eigelb und ganze Eier einzeln unterrühren. Zironenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
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Pflaumenkuchen vom Blech Zutaten: 750g Pflaumen Zubereitung: 1) Pflaumen halbieren und entsteinen. Sahne, 200g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale halb steif schlagen. 5 Eier nach einander unterrühren. Mehl und Backpulver Sieben und unter die Sahne - Ei Mischung rühren. Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Nach belieben mit Hagelzucker bestreuen.
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Schokoladenwaffeln
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
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Russischer Zupfkuchen Zutaten für den Teig: 400 g Mehl
250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 40 g Kakaopulver 1 Ei
1 Päckchen Backpulver
Zutaten für die Füllung: 250 g Butter
250 g Zucker 500 g Quark 3 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei miteinander verrühren. Das mit Backpulver und Kakao gemischte und gesiebte Mehl dazu geben, und alles schnell mit den Händen verkneten. Etwa für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 2/3 des Teiges ausrollen und in die gefettete Springform auslegen. Für die Füllung Butter, mit Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Quark gut verrühren. Alles auf den Teig geben und glatt streichen. Das restliche Drittel Teig darauf zupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und etwa 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
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