Käsekuchen ohne Boden
250 g Butter oder Rama 300 g Zucker
1500 g Quark 8 Eier
100 g Mehl 1 Pck Van.pudding
1Pck Backpulver 2 Becher Sahne
1. Butter mit Zucker schaumig rühren , nach und nach 8 Eier zugeben . Quark , Mehl , Backpulver , Van.pudding dazu geben und rühren.
2. 2 Becher Sahne steif schlagen und unter die Masse heben
3. ca 1 Stunde bei 180C° vorgeheizt backen ( Umluft)
Käsekuchen mit Boden
Knetteig :
75 g Butter 50 g Zucker
1 Ei 190 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
alles mischen zu einem Knetteig und diesen in eine Springform (groß) verteilen
Masse:
1500 g Quark 5 Eigelb
200 g Zucker 160 g Mehl
2 Becher steifgeschlagene Sahne
5 Eiweiss zu Schnee schlagen
alles mischen und auf Teig in Springform füllen
Bei 175 C° ca 1 Stunde backen
Krümmeltorte
200 g Rama 6 Eigelb
250 g Zucker 100 g Schokostreusel
100 g Nüsse 1/2 Pck. Backpulver
125 g Mehl
6 Eiweiss zu Schnee schlagen
1. Rama , Eigelb , Zucker schaumig schlagen , Nüsse und Streusel dazu geben , Mehl und Backpulver unterheben , Eischnee unterheben
2. bei 170 C° ca 1 Stunde backen
3. Nach dem auskühlen mit Messer einen Rand von ca 2 cm stehen lassen und die Hälfte des Bodens etwa.
4. Aus der ausgehöhlten Masse kleine Krümel machen und unter 2 Becher steifgeschlagene Sahne heben
5. Die Sahnemasse in den ausgehöhlten Boden geben und 2 Stunden kalt stellen
Rotkäppchentorte
Rührteig ( Boden):
100 g Butter 100 g Zuckewr
3 Eier 2 EL Nutella
200 g Mehl 2 TL Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
1. alles mischen , in eine Form geben .Schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen
2. bei 180 C° ca 40 - 50 Minuten backen
Belag:
500 g Quark 50 g Zucker
2 Pck. Van zucker 2 Becher Sahne
2 Sahnesteif roter Tortenguss
1. Quark mit Zucker , Van.zucker mischen
2. steifgeschlagene Sahne mit Sahnesteif unterheben
3. auf erkalteten Boden verteilen
4. Tortenguss mit 200 ml. Kirschsaft zubereiten
5. auf Quarkmasse verteilen
6. kalt stellen ca 1 Stunde
Russischer Apfelkuchen
Rührteig:
250 g Butter 4 Eier
250 g Zucker 1 Pck. Van.zucker
50 g Kakao 1 Pck Backpulver
125 gem Nüsse 1 TL Zimt
250 g Mehl 4 dicke Äpfel
1.alles mischen und die Äpfel ( Kleingeschnitten) unterheben. In eine Kastenform geben ( Mit Alufolie ausgeschlagen)
2. bei 180 C°ca 60 - 70 Minuten backen
Schmandkuchen
Knetteig:
80 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker
75 g Butter 1 Ei
180 g Mehl
1. alles mischen und zu einem Teig verkneten . In eine gefette Springform verteilen
Creme :
1. 4 P Vanillepudding in 1 l Milch kochen und im Wasserbad kalt rühren
2. 300 g Zucker und 6 Becher Schmand unterrühren
Auf Knetteig verteilen .
2. bei 180 C° ca 1 Stunde backen
3. erst ganz kalt aus der Form nehmen
diese Rezepte folgen noch :
Schwarzwälder Kirschtorte
Apfel - Kuchen mit Van. Pudding
Streuselkuchen mit Van.pudding
Eierlikörtorte
Apfel - Streuselkuchen
Apfelkuchen sehr fein
Apfelkuchen sehr fein
Frankfurter
10 Tassen Kuchen
5 Eier
1 Pck Backpulver
2 Tassen Mehl
3 Tassen Haselnüsse
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudel
2 Tassen Zucker
1 Tasse Schokostreussel
alles zusammen in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren
bei 175 C° ( Heissluft) ca 1 Std backen
und das ist der Bäcker :