Das Originalrezept der Sachertorte ist ein sehr gut gehütetes Geheimnis!

 

Zutaten:

4 Eier, 200 g. Zucker, 280 g. Mehl, 180 g. Öl, 1/8l Milch (ich nehme Schlagobers, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Fläschchen Zitronenaroma (Dr.Oetker), 150 g. Kochschokolade.
(bei grosser Tortenspringform die angegebenen Werte einfach verdoppeln)
drei Mixschüsseln vorbereiten

 

Zubereitung:

Kochschokolade im Backrohr bei 120°C schmelzen

Eier in Eiklar und Dotter trennen

Schüssel Nr.1 Eiklar reingeben und zu festen Schnee mixen, zur Seite stellen

Schüssel Nr.2 Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Öl reingeben und schaumig mixen, anschliessend die weiche Kochschokolade einrühren.

Schüssel Nr.3 Mehl und Backpulver reingeben

Nun abwechselnd unter die Teigmasse Mehl und Milch nach und nach unter rühren (mixen auf niedriger Stufe) zugeben.

Nun den Schnee unter die Teigmasse mit einer Teigkarte mit Stiel !darunterheben! damit der Teig flaumig bleibt.

Teig in die eingefettete Tortenspringform geben und bei 170° - 180°C Ober-Unterhitze ca. 45-50 min backen.

 

Glasur:

100 g. Kochschokolade mit 120 g. Butter in ein Wasserbad stellen und schmelzen und über die kalte Torte giessen.
Vorher die kalte Torte mit Marillenmarmelade (keine Konfitüre) hauchfein einstreichen, sodass die Poren der Torte zugemacht sind.

In Deutschland Schlagsahne
In Deutschland Aprikosenmarmelade

 

 

 

 

 

 

 

  




 




 

 



Datenschutzerklärung
Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!