Das Originalrezept der Sachertorte ist ein sehr gut gehütetes Geheimnis!
4 Eier, 200 g. Zucker, 280 g. Mehl, 180 g. Öl, 1/8l Milch (ich nehme Schlagobers, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Fläschchen Zitronenaroma (Dr.Oetker), 150 g. Kochschokolade.
(bei grosser Tortenspringform die angegebenen Werte einfach verdoppeln)
drei Mixschüsseln vorbereiten
Kochschokolade im Backrohr bei 120°C schmelzen
Eier in Eiklar und Dotter trennen
Schüssel Nr.1 Eiklar reingeben und zu festen Schnee mixen, zur Seite stellen
Schüssel Nr.2 Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Öl reingeben und schaumig mixen, anschliessend die weiche Kochschokolade einrühren.
Schüssel Nr.3 Mehl und Backpulver reingeben
Nun abwechselnd unter die Teigmasse Mehl und Milch nach und nach unter rühren (mixen auf niedriger Stufe) zugeben.
Nun den Schnee unter die Teigmasse mit einer Teigkarte mit Stiel !darunterheben! damit der Teig flaumig bleibt.
Teig in die eingefettete Tortenspringform geben und bei 170° - 180°C Ober-Unterhitze ca. 45-50 min backen.
In Deutschland Schlagsahne
In Deutschland Aprikosenmarmelade