Petrella
3 P. Frischkäse ( Exquisa )
1 B. Schlagsahne beides miteinander verrühren
1 Bd. Frühlingszwiebeln klein schneiden, zufügen
mit Fondor, Pfeffer und frisch gepessten Knoblauch abschmecken.
Brotaufstrich
1 Rad Schafskäse zerdrücken
3 B. Creme fraiche (oder Schmand)
3 Knoblauchzehen zerdrücken
alles mit einem Mixer verrühren
1 Paprika ganz fein schneiden
unterheben.
Zwiebelbrot
1 kg. Mehl
2 Becher Röstzwiebeln
1 l. Buttermilch
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
Alle Zutaten in einer großen Rührschüssel miteinander verrühren.
2 Würfel Hefe
2 Teel.Salz
2 Teel. Zucker
Die Hefe mit Salz und Zucker in einen kleinen Schüttelbecher geben und so lange schütteln bis es flüssig ist. Dann zu dem anderen Teig geben und alles nochmals verrühren. Die Hefe braucht nicht zu gehen. Den Teig zu einem Brot formen und erst :
15 min. bei 50 Grad dann
45 min. bei 200 Grad.
Vollwertbrot
250 g Roggen ( grob gemahlen)
250 g Weizen ( grob gemahlen )
500 g Weizenmehl Typ 1050
1 Eßl. - 180 g Rübenkaut ( wie süß man es mag )
100 g Leinsamen
100 g Sesam
200 g Sonnenblumenkerne
1 l. Müller-Buttermilch
1 1/2 Eßl. Salz
3 frische Hefe
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Hefe braucht nicht zu gehen.
Teig in zwei Kastenformen geben und bei 150 Grad 150-180 min. backen.
Tortelinisalat
2 P. kl.Tortelini (Fleischfüllung) kochen
1 Bund Lauchzwiebeln fein hacken
1 P. gek. Schinken würfeln
4 Knoblauchzehen zerdrücken
Cherrytomaten
(Menge nach Geschmack) halbieren
1 kl. Glas Miracelwip unterheben
Torteliniauflauf
3 P. kl. Tortelini (Fleischf.) kochen
2 P. gek. Schinken würfeln
200 g geriebenen Käse
1 Ecke Kräuterkäse
4 B. Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Kräuter zum würzen
Gekochte Tortelini in eine Auflaufform geben, Schinkenwürfel darüber verteilen. 1 Becher Sahne mit Kräuterkäse verrühren, würzen, und 2 weitere Becher Sahne dazugeben. Das ganze über die Tortelini, geriebenen Käse darüber verteilen und den letzten Becher Sahne oben drüber gießen.
Bei 200 Grad im Backofen bis es goldbraun ist.