Rezepte
Zurück

 

Petrella

3 P.  Frischkäse   ( Exquisa )

1 B. Schlagsahne       beides miteinander verrühren

1 Bd. Frühlingszwiebeln         klein schneiden, zufügen

 mit Fondor, Pfeffer und frisch gepessten Knoblauch abschmecken.

Brotaufstrich

1 Rad Schafskäse       zerdrücken

3 B. Creme fraiche     (oder Schmand)

3 Knoblauchzehen     zerdrücken

                          alles mit einem Mixer verrühren

1 Paprika                      ganz fein schneiden

                          unterheben.

 

Zwiebelbrot

1 kg. Mehl

2 Becher Röstzwiebeln

1 l. Buttermilch

1 Teel. Salz

1 Teel. Zucker

Alle Zutaten in einer großen Rührschüssel miteinander verrühren.

2 Würfel Hefe

2 Teel.Salz

2 Teel. Zucker

Die Hefe mit Salz und Zucker in einen kleinen Schüttelbecher geben und so lange schütteln bis es flüssig ist. Dann zu dem anderen Teig geben und alles nochmals verrühren. Die Hefe braucht nicht zu gehen. Den Teig zu einem Brot formen und erst :

15 min. bei 50 Grad  dann

45 min. bei 200 Grad.

 

Vollwertbrot

250 g Roggen  ( grob gemahlen)

250 g Weizen  ( grob gemahlen )

500 g Weizenmehl Typ 1050

1 Eßl. - 180 g Rübenkaut   ( wie süß man es mag )

100 g Leinsamen

100 g Sesam

200 g Sonnenblumenkerne

1 l. Müller-Buttermilch

1 1/2 Eßl. Salz

3 frische Hefe

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Hefe braucht nicht zu gehen.

Teig in zwei Kastenformen geben und bei 150 Grad 150-180 min. backen.

Tortelinisalat

2 P. kl.Tortelini (Fleischfüllung)    kochen

1 Bund Lauchzwiebeln                   fein hacken

1 P. gek. Schinken                         würfeln

4 Knoblauchzehen                         zerdrücken

Cherrytomaten

(Menge nach Geschmack)              halbieren

1 kl. Glas Miracelwip                     unterheben

 

Torteliniauflauf

3 P. kl. Tortelini (Fleischf.)            kochen

2 P. gek. Schinken                         würfeln

200 g geriebenen Käse

1 Ecke Kräuterkäse

4 B. Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Kräuter zum würzen

Gekochte Tortelini in eine Auflaufform geben, Schinkenwürfel darüber verteilen. 1 Becher Sahne mit Kräuterkäse verrühren, würzen, und 2 weitere Becher Sahne dazugeben. Das ganze über die Tortelini, geriebenen Käse darüber verteilen und den letzten Becher Sahne oben drüber gießen.

Bei 200 Grad im Backofen bis es goldbraun ist.

 

Datenschutzerklärung
Eigene Webseite erstellen bei Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!