Nicht nur im Sommer aber dann besonders gerne getrunken sind sie,
die COCKTAILS!!!
Pina Colada
Zutaten:
6cl Rum (weiß)
12 cl Ananassaft
5 cl Cream of Coconut
2 cl Sahne
gestoßenes Eis
Ananas
Cocktailkirschen
Zubereitung:
Das Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Alle Zutaten mit einigen Ananasstücken im Elektromixer gut durchmixen, ins Glas abgießen und gut umrühren. Ein Ananasstück einschneiden und an den Glasrand hängen. Mit einem Cocktailspieß eine Kirsche an die Ananas stecken und mit zwei Trinkhalmen servieren.
Alkoholgehalt: 9%
Tequila Sunrise
Zutaten:
6 cl Tequila (weiß)
1 cl Zitronensaft
12 cl Orangensaft
2 cl Grenadinesirup
Eiswürfel
Orangen
Zitronen
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Ausnahme des Grenadinesirups zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb ins Longdrinkglas auf weitere Eiswürfel abgießen. Den Grenadinesirup vorsichtig über den Drink gießen. Um den "Sonnenaufgang" besonders eindrucksvoll ablaufen zu lassen, mit einem Löffel langsam umrühren. Eine Orangen- und eine Zitronenscheibe an den Glasrand stecken, Trinkhalme und einen Löffel ins Glas geben.
Alkoholgehalt: 11%