Eiersalat
6 Hartgekochte Eier, 3 Gewürzgurken, 1/4 kl.Zwiebel, 3 Eß.Miracel Whip, 2 Tl.Saure Sahne oder Schmand, Salz, Pfeffer, Worcestersouce, Senf
Die Majonese zusammen mit der sauren Sahne in eine Schüssel geben, die Gewürzgurkenund die Eier in Würfel schneiden und zugeben, dann eine Messerspitze Senf
unterrühren und ein Spritzer Worcestersouce zugeben, alles mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken, eventuell
etwas Schnittlauch zugeben.
Kartoffelsalat mit Ei
1kg Kartoffeln,1 Zwiebel,1 Apfel,70g Speck,4 EL Öl
150 ml Brühe,1 EL Senf,3 EL Essig,Salz, Pfeffer, Zucker
2 Gewürzgurken,2 hart gekochte Eier,3 Tomaten
2 EL Schnittlauchröllchen1) Kartoffeln waschen, etwa 25 Min. garen. Abgießen, pellen, ausdampfen lassen, in Scheiben schneiden.
2) Zwiebel schälen, hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Den Speck würfeln und in 1 EL Öl knusprig braten. Brühe erhitzen, Zwiebel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker unterziehen. Gurken zerkleinern, mit Brühe, 3 EL Öl und Speck unter die Kartoffeln heben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3) Eier pellen, vierteln. Tomaten waschen, putzen und Achteln. Salat damit anrichten, Schnittlauch darüber streuen.Bauernsalat
1Salatgurke,200g Tomaten,75g schwarze Oliven
150g Schafskäse,1,5 EL Weinessig,3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer,2-3 Paprika,1 Dose rote Bohnen
Tomaten und Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.
Gurke schälen, längs halbieren,und die Gurke in grobe stücke schneiden.Schafskäse würfeln.Bohnen abtropfen lassen,die Soße mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren und mit den Salatzutaten vermengen.