Nudeln

 

Makkaroni-Auflauf:

500 g makkaroni,salz,150g butter,2 zwiebeln,700g hackfleich,6 tomaten,pfeffer,muskat,2eßl gehackte petersilie,3 eßl speisestärke,0,2l brühe(instand),500l milch,3 eier,100g geriebener parmasankäse,

 Nudeln bißfest garen, abgießen und in 100 g Butter schwenken. Zwiebeln würfeln und in der restlichen Butter dünsten, Hackfleisch zufügen. anbraten. Tomaten häuten und würfeln, hinzufügen Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Brühe hinzugeben und 20 MIN köcheln lassen. Petersilie unterziehen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Stärke mit Milch und Eiern Verrühren, salzen, kurz aufkochen. Nudeln und Hack in eine Form schichten, die Sosse darüber geben, mit Käse bestreuen und 60 Min backen

Lachsnudeln:

400g Lachs,400g Erbsen,400g Nudeln,1 kleiner Teel. Safran,lOO ml Sahne, Petersilie, Butter, Salz & Pfeffer

Die Erbsen 5 Minuten lang in kochendem Wasser garen. Erbsen aus dem Wasser nehmen und die Nudeln im gleichen Wasser kochen. In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden und 3 Minuten in der Buffer braten. Danach Erbsen, Sahne & Safran zugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln geben. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Überbackene Tortellini

500 g Tortellini,200 g Zwiebeln,500 g Zucchini,3 Tomaten,30 g Butter oder Margarine,200 g Bel-Paese Käse,Salz,Pfeffer,Basilikum zum Garnieren

Die Tortellini in Kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und achteln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Zucchini zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten unterheben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Tortellini in eine feuerfeste Form füllen. Den Käse in dünnen Scheiben darüber geben. Unter dem Heissen Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Bunter Nudelsalat

150 g gekochte Hörnchennudeln,(in Weiss, Rot und Grün),1 kleine Tasse Sonnenblumensprossen,(ersatzweise blanchierte Sojabohnensprossen)
1 Tomate,1/2 Bund Radieschen,150 g Vollmilchjoghurt,20g Reibekäse
Salz,Pfeffer,glatte Petersilie,1 Tl. Öl

Die Sonnenblumensprossen mit den Nudeln vermischen, die Tomate für 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, dann in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben oder Viertel schneiden. Tomaten- und Radieschenstücke mit den Nudeln mischen. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Den Joghurt mit Käse, Pfeffer, Salz und dem Öl vermischen, kurz vor dem Servieren unter den Salat ziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)

 

Thunfischgulaschnudeln

250 g Spiralnudeln,3 Dosen Thunfisch in Öl,braune Bratensoße (für 1/2 l)
100 g durchwachsenen Speck,1große Zwiebel

So macht man's : 1. Nudeln kochen 2. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden 3. Speckwürfel in der Pfanne braten bis sie kroß sind, Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig werden lassen. 4. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, braune Bratensoße zugeben und Soße lt. Vorschrift binden lassen. 5. Thunfisch abtropfen lassen und zugeben. Gut verrühren und den Fisch mit einer Gabel zerbröseln. 6. 15 min bei geschlossener Pfanne auf kleiner Flamme schmoren lassen. 7. Thunfischgulasch auf den in Butter geschwenkten Nudeln servieren. Tip : Man kann auch statt der dritten Dose Thunfisch eine kleine Dose Champignons (geschnittene) verwenden

 



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