Makkaroni-Auflauf:
500 g makkaroni,salz,150g butter,2 zwiebeln,700g hackfleich,6 tomaten,pfeffer,muskat,2eßl gehackte petersilie,3 eßl speisestärke,0,2l brühe(instand),500l milch,3 eier,100g geriebener parmasankäse,
Nudeln bißfest garen, abgießen und in 100 g Butter schwenken. Zwiebeln würfeln und in der restlichen Butter dünsten, Hackfleisch zufügen. anbraten. Tomaten häuten und würfeln, hinzufügen Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Brühe hinzugeben und 20 MIN köcheln lassen. Petersilie unterziehen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Stärke mit Milch und Eiern Verrühren, salzen, kurz aufkochen. Nudeln und Hack in eine Form schichten, die Sosse darüber geben, mit Käse bestreuen und 60 Min backen
Lachsnudeln:
400g Lachs,400g Erbsen,400g Nudeln,1 kleiner Teel. Safran,lOO ml Sahne, Petersilie, Butter, Salz & Pfeffer
Überbackene Tortellini
500 g Tortellini,200 g Zwiebeln,500 g Zucchini,3 Tomaten,30 g Butter oder Margarine,200 g Bel-Paese Käse,Salz,Pfeffer,Basilikum zum Garnieren
Bunter Nudelsalat
150 g gekochte Hörnchennudeln,(in Weiss, Rot und Grün),1 kleine Tasse Sonnenblumensprossen,(ersatzweise blanchierte Sojabohnensprossen)
1 Tomate,1/2 Bund Radieschen,150 g Vollmilchjoghurt,20g Reibekäse
Salz,Pfeffer,glatte Petersilie,1 Tl. Öl
Die Sonnenblumensprossen mit den Nudeln vermischen, die Tomate für 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, dann in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben oder Viertel schneiden. Tomaten- und Radieschenstücke mit den Nudeln mischen. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Den Joghurt mit Käse, Pfeffer, Salz und dem Öl vermischen, kurz vor dem Servieren unter den Salat ziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)
Thunfischgulaschnudeln
250 g Spiralnudeln,3 Dosen Thunfisch in Öl,braune Bratensoße (für 1/2 l)
100 g durchwachsenen Speck,1große Zwiebel