Vorspeise: |
- Thunfisch Pizza |
Hauptspeise: |
- Hähnchen auf Rotweinlinsen |
Dessert: |
- Obstsalat mit Ingwer und Schwarzkümmel |
Vorspeise: |
Hauptspeise: |
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350 g Thunfischfilet
2 EL Meersalz 1 EL Zucker 1 EL Korianderkörner 50 ml Sahne 1 Bund Rucola, runde Blätter 125 g Crème fraîche 2 TL Wasabi 2 EL eingelegter Ingwer in Scheiben (Gari) 1 Kästchen Kresse Für den Pizzateig: 250 g Mehl, Type 550 1/2 Hefewürfel, 42 g 1 gestrichener TL Salz 1 TL Zucker 3 EL Olivenöl Mehl zum Ausrollen 125 ml warmes Wasser |
200 g Berglinsen 4 Hähnchenkeulen 2 Zwiebeln 2 Möhren 1 Bund glatte Petersilie Pfeffer, frisch gemahlen Salz 2 EL Honig, flüssig 1-2 TL Sojasauce 1-2 Messerspitzen Cayenne 2 EL Butterschmalz ½ l Rotwein 2 Lorbeerblätter 2 Messerspitzen Ingwerpulver 2 EL Himbeeressig |
2 Äpfel, z.B. Elstar o.ä. 1/2 Mango 1 Birne 1-2 Orangen 6 Erdbeeren 1-2 Bananen 10-15 grüne Trauben, kernlos 2-3 EL Ingwer in Zuckersirup (z.B. Asialaden) 1-2 EL Schwarzkümmel |
Fischfilet mit Meersalz, Zucker und angedrückten Korianderkörnern in einem Gefrierbeutel circa 24 Stunden beizen. Pizzateig herstellen und mindestens eine Stunde gehen lassen. Dann dünn ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Sahne bestreichen und acht Minuten bei 250 Grad Celsius backen. Auskühlen lassen. Rucola waschen und verlesen. Die Crème fraîche mit Wasabi verrühren und den Pizzaboden damit bestreichen. Dann mit Rucolablättern belegen. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Boden verteilen und Ingwerscheiben darauf legen. Die Kresse aus dem Kästchen schneiden und die Pizza damit bestreuen. |
Die Linsen über Nacht einweichen. Hähnchenkeulen enthäuten, die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. |
Obst waschen, ggf. schälen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Obstwürfel in eine Schüssel geben und mit dem gewürfelten Ingwer vermischen. Schwarzkümmel drüberstreuen, nach Geschmack mit etwas Zuckersirup süßen und auf Tellern anrichten. Der Obstsalat schmeckt pur, mit Schlagsahne oder zu Vanilleeis. |