Vorspeise:

- Thunfisch Pizza

Hauptspeise:

- Hähnchen auf Rotweinlinsen

Dessert:

- Obstsalat mit Ingwer und Schwarzkümmel

 

Vorspeise:

Hauptspeise:
von Bernd Stelter


Dessert:
von Anneke Kim Sarnau

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350 g Thunfischfilet
2 EL Meersalz
1 EL Zucker
1 EL Korianderkörner
50 ml Sahne
1 Bund Rucola, runde Blätter
125 g Crème fraîche
2 TL Wasabi
2 EL eingelegter Ingwer in Scheiben (Gari)
1 Kästchen Kresse
Für den Pizzateig:
250 g Mehl, Type 550
1/2 Hefewürfel, 42 g
1 gestrichener TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
Mehl zum Ausrollen
125 ml warmes Wasser
 
200 g Berglinsen
4 Hähnchenkeulen
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Bund glatte Petersilie
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
2 EL Honig, flüssig
1-2 TL Sojasauce
1-2 Messerspitzen Cayenne
2 EL Butterschmalz
½ l Rotwein
2 Lorbeerblätter
2 Messerspitzen Ingwerpulver
2 EL Himbeeressig
2 Äpfel, z.B. Elstar o.ä.
1/2 Mango
1 Birne
1-2 Orangen
6 Erdbeeren
1-2 Bananen
10-15 grüne Trauben, kernlos
2-3 EL Ingwer in Zuckersirup (z.B. Asialaden)
1-2 EL Schwarzkümmel
Fischfilet mit Meersalz, Zucker und angedrückten Korianderkörnern in einem Gefrierbeutel circa 24 Stunden beizen.

Pizzateig herstellen und mindestens eine Stunde gehen lassen. Dann dünn ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Sahne bestreichen und acht Minuten bei 250 Grad Celsius backen. Auskühlen lassen.

Rucola waschen und verlesen. Die Crème fraîche mit Wasabi verrühren und den Pizzaboden damit bestreichen. Dann mit Rucolablättern belegen. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Boden verteilen und Ingwerscheiben darauf legen. Die Kresse aus dem Kästchen schneiden und die Pizza damit bestreuen.

Die Linsen über Nacht einweichen. Hähnchenkeulen enthäuten, die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heißen Butterschmalz die Keulen scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitzeglasig dünsten. Mit Rotwein löschen, Lorbeerblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Möhrenwürfel, eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und ca. ¼ l Wasser zugeben. Mit Deckel alles weitere 25 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce und evtl. einem Schuss Rotwein abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Obst waschen, ggf. schälen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Obstwürfel in eine Schüssel geben und mit dem gewürfelten Ingwer vermischen. Schwarzkümmel drüberstreuen, nach Geschmack mit etwas Zuckersirup süßen und auf Tellern anrichten.

Der Obstsalat schmeckt pur, mit Schlagsahne oder zu Vanilleeis.


viel Spass beim nachkochen
und guten Appetit

 

 
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