MÄRZ 2006
03.03.2006
Endlich Schnee in Mainz, das musste ich unbedingt ausprobieren
17.03.2006
Man das war aber eine aufregende Woche. Erst habe ich 2 Pakete von bekommen mit vielen tollen Geschenken und Futter, die Claudia hat ein Päckchen von Ferrero erhalten. Dann haben die Mama und der Papa einen neuen Drucker gekauft. Voll die coole Woche mit vielen vielen supertollen Kartons. Da kann man sich schön reinkuscheln, verstecken spielen und immer neue Sachen entdecken.
Sonntag 19.03.2006
Donuts für Donutsbackblech
Sonntag ist wieder Backtag für die Mama. Da hat sie nun wunderschöne Donuts für die Family gebacken mit so einem praktischem Donutsbackblech. Das Rezept ist ohne Eier. Für alle die es mal ausprobieren wollen, hier das Rezept und paar Bildis dazu, weil die ollen Bleche ohne Rezepte verkauft werden, tstststs.
Zutaten:
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Quark
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Öl
100-120 ml Milch
Schokoglasur und Zuckerstreusel zum Dekorieren
Fettspray für die Donuts BackformZubereitung:
Mit einem großem Schneebesen den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und der Milch verrühren. Dann das Mehl gut mit dem Backpulver vermischen und über die Masse sieben und unterrühren. (Mehl unbedingt sieben, dadurch werden die Donuts schön zart und luftig). Der Teig sollte geschmeidig und nicht zu fest sein, damit er sich gut in die Form spritzen lässt, deshalb je nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren.
Den Teig in die gefettete Donut-Backform spritzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die Donuts nach dem backen aus der Form klopfen und mit Schokoglasur überziehen und den Zuckerstreuseln bestreuen.
Tip: Zum Einfüllen des Teiges in die einzelnen Näpfe die Teigmasse in einen Gefrierbeutel füllen, die Beutelöffnung zudrehen und einen der unteren Zipfel abschneiden (so dass ein 2 - 3 cm großes Loch entsteht). Dann die Teigmasse in die Näpfe spritzen.
Guten Appetit