FEBRUAR
03.02.2006 Laras erster Geburtstag
Hier ein paar ganz feine Rezepte für Katzenkekse zum selbermachen.
Die perfekte Geburtstagsüberraschung und eine prima Geschenkidee für alle Fellnasen.
Also die Mama ißt die Lachsküßchen auch sehr gern, da muss ich ganz schön aufpassen. Miau
Scottish Fold Lachshäppchen auch Lachs-Küßchen genannt
Zutaten:
30 g geräucherter Lachs
50 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Magermilchpulver
Zubereitung:
Räucherlachs ganz fein schneiden und mit einer Gabel mit dem Frischkäse gründlich vermischen. Aus der Fisch-Käse-Mischung zehn bis zwölf Kugeln formen und von allen Seiten in Magermilchpulver rollen. Die delikaten Katzenküsschen sind vier bis fünf Tage haltbar, wenn sie in einem geschlossenen Gefäß (am besten Tupper :-) ) im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Sutherland Katzenkekse
Zutaten:
250 g Mehl
200 g Margarine
100 g Katzenflocken (Hefe oder Vitamine)
1 Teelöffelchen Schmalz oder Käse
Trockenfutterkroketten z.B. Royal Canin als DekoAlles zusammen rühren, den Teig ein bisschen in den Kühlschrank stellen. Ausrollen und Ausstechen und mit Eigelb bestreichen und oben auf ein Brecki und ab in den Backofen. Achtung der Teig bleibt bröselig.
Bei 180 bis 200 Grad 8-10 Minuten fertigbacken, abkühlen lassen.
Der Spass ist festverschlossen in Tütchen oder Dosen gut 4-6 Wochen haltbar.
Royal Scottish Cheese-Cracker
Zutaten:
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
1 1/4 Tasse geriebenen Käse
125 g weiche Butterca. ¼ Tasse Milch
Den Käse in eine Schüssel geben und etwas erwärmen. Dann die Butter schaumig rühren und das Mehl hinzufügen. Dann so viel Milch dazu geben, dass ein fester Teig entsteht. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche die Kekse ausstechen. Jetzt nur noch ab in den Ofen und bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Rezepte © by A.P. & C.P. =^.^=
Rezepte hier als Worddokument downloaden Einfach Kitty anklicken