Homepage-Gestaltung » Downloads

ID #1445

Widgets - was ist das und wie kann ich es nutzen?

Widgets (engl. "Zubehörelemente") sind kleine nützliche Zusatzfunktionen, wie z.B. kleine Wetterboxen, Chat oder Mp3-Player, die bei Beepworld ganz einfach in Ihre eigene Homepage eingefügt werden können.

Um Widgets in Ihre Homepage einzufügen und die Auswahl der zur Verfügung stehenden Widgets zu sehen, klicken Sie bitte auf den Punkt "Homepage Bearbeiten" im Mitgliedsbereich. Jetzt wählen Sie bitte die Unterseite und die Inhaltsbox durch Anklicken aus, die später das Widget enthalten soll. Am rechten Rand in der Seitenleiste werden Sie ein blaues Symbol mit der Bezeichung "Widget" finden - dieses halten Sie bitte mit der Maus angeklickt und ziehen das Symbol dann in die gewünschte Inhaltsbox. Sobald Sie die Maustaste loslassen, öffnet sich die Widget-Auswahl. Hier können Sie zwischen den zwei Hauptkategorien "Beepworld Widgets", also beepworldinternen Widgets, und "Featured Widgets", also Widgets von Fremdanbietern, auswählen. Durch Auswählen des gewünschten Widgets öffnen sich genauere Einstellungsmöglichkeiten und Erklärungstexte zum jeweiligen Widget.

Mit der Zeit werden immer weitere Widgets hinzukommen - wenn Sie uns ein Widget vorschlagen wollen, können Sie das gerne über unser Kontaktformular machen.