Homepage-Gestaltung » Buttons

ID #1449

Farbgruppen: Hintergrundbild und Farben anpassen

Je nachdem welches Design Sie für Ihre Homepage ausgewählt haben, stehen Ihnen einige Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung. Wenn Sie ein dynamisches Design nutzen, können Sie dort die Farben und das Hintergrundbild ändern.

Seitenbearbeitung Headerpfeil

Der Hintergrundbereich beim dynamischen Design befindet sich im sichtbaren Bereich hinter und neben der Homepage, bildet also quasi den äußeren Rahmen der Homepage (s. roter Pfeil). Vollkommen UNABHÄNGIG davon ist die Anpassung der Headergrafik (diese befindet sich links neben dem roten Pfeil; in diesem Beispiel also das Bild mit der Blume und dem Regentropfen). Außerdem können Sie die Farben nahezu aller Elemente wie z.B. des Linkmenüs, der Links usw. anpassen.

Wie kann ich die Farbe meines dynamischen Designs ändern?

Unter Punkt "Homepage bearbeiten" im Mitgliedsbereich gelangen Sie in die Seitenverwaltung und finden dort in der rechten Seitenleiste unter der Box "Zwei Spalten" die Kategorie "Design". Dort sind alle Einstellungsmöglichkeiten aufgelistet, die Sie bei dem gerade ausgewählten Design haben. Wenn Sie dort eine Einstellungsmöglichkeit nicht finden, liegt das daran, dass Sie gerade ein Design ausgewählt haben, bei dem es diese Einstellungsmöglichkeit nicht gibt!

Klicken Sie nun bei dieser Kategorie "Design" rechts unten  auf „Farben anpassen“.

Hier können Sie sog. "Farbgruppen" festlegen. Eine Farbgruppe ist nichts anderes als eine Zusammenstellung von bestimmten Farbeinstellungen, die Sie z.B. für den Hintergrund, für das Linkmenü und für bestimmte Strukturen Ihrer Homepage wie beispielsweise Balken festgelegen können. Wenn Sie diese Farbeinstellungen für den jeweiligen Bereich festgelegt haben, können Sie dieses "Farb-Gesamtkonzept" unter einer eigenen Farbgruppe mit einem eigenen Namen abspeichern. Diese erstellten Farbgruppen können Sie mit nur einem Mausklick bestimmten Unterseiten zuordnen und so ganz schnell und einfach das Aussehen Ihrer Homepage ändern. Was daran so toll sein soll? Stellen Sie sich vor, Sie haben 3 Unterseiten erstellt, die von einem Sommerurlaub und 3 Unterseiten, die von einem Winterurlaub handeln. Jetzt wäre es doch unpassend, wenn beispielsweise das Hintergrundbild Ihrer Homepage Strand mit Palmen zeigt und Sie die Inhalte Ihrer Winterurlaub-Unterseiten in einem sommerlich anmutenden Umfeld präsentieren müssten. Die Farbgruppen sind also ideal, um INNERHALB Ihrer Homepage-Unterseiten für Design-Abwechslung zu sorgen! (Die Headergrafik gilt für die gesamte Homepage und kann also NICHT für jede Unterseite individuell festgelegt werden).

Standardmäßig ist die Farbgruppe "alle Seiten (Standard)" eingestellt. Diese Farbgruppe vereint alle Farbeinstellungen, wie Sie sie auf Ihrer Homepage sehen und ist für JEDE (neu erstellte) Unterseite voreingestellt. Durch Klicken auf das kleine +Icon neben dem drop/down-Menü können Sie eine neue Farbgruppe erstellen. Vorsicht: wenn Sie die Farbeinstellungen der Farbgruppe "alle Seiten (Standard)" ändern, werden diese Einstellungen bei ALLEN Unterseiten übernommen, die dieser Farbgruppe zugeordnet sind! Nachdem Sie eine neue Farbgruppe erstellt haben, füllt sich das drop/down-Menü. Indem Sie hier eine andere Farbgruppe als den Standard auswählen, wird NUR bei der gerade ausgewählten Unterseite die Farbeinstellungen der neuen Farbgruppe übernommen. Um den Unterseiten unterschiedlichen Farbgruppen zuzuordnen, müssen Sie einfach unter Punkt "Homepage bearbeiten" im Mitgliedsbereich im oberen drop/down-Menü die entsprechende Unterseite auswählen und dann, nachdem sich diese Unterseite zum Bearbeiten geöffnet hat, aus dem drop/down-Menü der rechten Seitenleiste die gewünschte Farbgruppe auswählen.

Wie kann ich das Hintergrundbild meines dynamischen Designs ändern?

Dazu klicken Sie bitte unter Punkt "Homepage bearbeiten" im Mitgliedsbereich in der rechten Seitenleiste unterhalb der Box "Zwei Spalten" die Kategorie "Design" an. Hier können Sie aus einer Vielzahl von Hintergrundbildern auswählen (gekachelt, horizontal, vertikal), die von Beepworld zur Verfügung gestellt werden. Genauso können Sie auch ein "eigenes Hintergrundbild" hochladen und anpassen. Egal welches Hintergrundbild Sie ausgewählt haben - unter dem Punkt "Effekte" können Sie jedem Ihrer Hintergrundbilder durch Schattierungen mehr Räumlichkeit verleihen.

Auch das Hintergrundbild ist Farbgruppen-spezifisch; d.h. das Hintergrundbild, das Sie soeben festgelegt haben, ist nur für die gerade ausgewählte Farbgruppe gültig.

Tags: Farben anpassen, Design festlegen, Farbgruppe