ID #1027

Codes bzw. Texte bequem kopieren

Sie wollen Texte oder HTML-Codes von einer Position zu einer anderen kopieren, ohne alles mühsam abtippen zu müssen? Wir erklären Ihnen im Folgenden wie das geht:

Bitte markieren Sie den gewünschten Text bzw. Code so, dass der ganze Text blau hinterlegt ist. Dann rechte Maustaste klicken und "Kopieren" auswählen. Wenn Sie den Text/Code in der Seitenbearbeitung im Mitgliedsbereich wieder einfügen wollen: gewünschte Position auswählen, dann rechte Maustaste klicken und "Einfügen" auswählen.

HTML-Codes müssen auf eine besondere Art eingefügt werden.

Hinweise:
Wenn Sie Texte/Codes aus
Microsoft WORD direkt in Ihre Homepage kopieren wollen, treten oft Probleme auf, da das Programm WORD die Texte unsichtbar mit eigenen Informationen "verunstaltet". Eine typische Folge von diesen unsauberen Inhalten ist, dass die Inhalte Ihrer Homepage ungewollt verschoben werden.

Daher empfehlen wir Ihnen immer, wenn Sie aus WORD kopieren wollen, die zu kopierenden Inhalte nicht direkt in die Seitenbearbeitung einzufügen, sondern den Umweg über das sog. "Wordpad" zu gehen! Als Windows-Nutzer öffnen Sie dazu bitte unten links über "Start", "Programme" und dann "Zubehör" das "WordPad". Fügen Sie nun die Texte/Codes aus WORD wie oben beschrieben in das WordPad ein. Markieren Sie anschließend die eingefügten Texte erneut (!) im Wordpad, machen dann einen Rechtsklick und wählen dann erneut "Kopieren" aus - jetzt können Sie die Texte sorgenfrei in Ihre Seitenbearbeitung via Rechtsklick und dann "Einfügen" einbauen.

Tags: Texte kopieren, Codes kopieren